Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Салаты » Лук-порей под салатной заправкой
0

Лук-порей под салатной заправкой

Автор: andreo   Просмотров: 3899   Дата: 24-03-2011, 15:17
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Лук-порей под салатной заправкой". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Лук-порей под салатной заправкой


Лук-порей, пикантный представитель лукового семейства, очень вкусен, когда сварен и замаринован в простой салатной заправке с уксусом. Готовое блюдо украшают петрушкой, рубленым яичным белком и мелко измельченным желтком, и поэтому его можно назвать «мимоза». http://vkusnoe.info Салат с луком


Ингредиенты:
• 6 стеблей лука-порея общим весом около 1 кг
• соль и перец
• 2 луковицы шалот
• 45 мл (3 ст. л.) уксуса из белого вина
•1 ч. л. дижонской горчицы
•175 мл сафлорового масла
• 1 яйцо для украшения
•5-7 веточек петрушки для украшения


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Заправку можно приготовить заранее и хранить в течение недели в герметически закрытом контейнере. Шалот добавляют только перед использованием заправки. Лук-порей можно приготовить и оставить в маринаде в закрытой посуде в холодильнике за один день до подачи на стол. Его нужно вынуть из холодильника, довести до комнатной температуры и украсить перед сервировкой.


СВАРИТЕ ЛУК-ПОРЕЙ И ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ
1 Очистите и подрежьте стебли порея, удалите корни и жесткие зеленые листья сверху. Сделайте на каждом стебле надрез до половины, до белой части.

2. Тщательно промойте каждый стебель под струей холодной воды, расправляя листья, чтобы удалить частички песка и почвы.

3. Разделите стебли на два пучка J и затем свяжите их с двух концов, используя специальный кухонный шпагат.

4. Наполните подсоленной водой 4 широкую неглубокую сковородку, доведите воду до кипения. Опустите лук-порей в кипящую воду и варите при малом нагреве 15-20 минут, до мягкости. В зависимости от размера время варки можно варьировать.

ЗАПОМНИТЕ!
Сверху на лук положите жаропрочную тарелку, чтобы стебли полностью были погружены в воду. Вероятно, во время варки воду придется добавлять.

5. Пока порей варится, приготовьте ** заправку. Очистите и порежьте лук-шалот. Взбейте венчиком в миске уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно вводите масло, чтобы образовалась эмульсия и слегка загустела. Введите в массу лук-шалот. Попробуйте, приправьте по вкусу.

6. Проверьте, сварились ли стебли лука-порея, с помощью острия маленького ножа. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.

7. Порежьте стебли на куски длинной 7,5 см. Развяжите бечевки.

8. Сложите лук-порей в неглубокое ° плоское блюдо. Быстро взбейте заправку и вылейте на порей. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Время маринования - примерно 1 час.

ПРИГОТОВЬТЕ ГАРНИР И ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА
1. Выньте из холодильника промаринованный лук-порей и подождите, пока он нагреется до комнатной температуры. За это время сварите и очистите яйцо, разрежьте его пополам, отделите желток от белка.

2. Крупно нарубите белок. Желток положите в ситечко и, держа его над миской, продавите его с помощью чайной ложки через сетку. Соскребите желток, приставший к дну ситечка.

3. Разложите порей на 4-6 отдельных тарелок. Отделите листья петрушки от черешков и сложите кучкой на разделочную доску. Мелко порубите. Рассыпьте рубленую петрушку на листе жаронепроницаемой бумаги. Лезвием ножа снимите полоску петрушки с бумаги.

4. Держа нож диагонально над стеблями порея, слегка постукивая по ножу, нанесите на них полоску рубленой петрушки. Повторите весь процесс, начиная с распределения по листу бумаги, набирания на лезвие ножа и нанесения на стебли лука-порея, но уже с яичным белком, а затем с желтком. Подавайте на стол немедленно, при комнатной температуре.

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
098. Рецепт очень зелён...
098. Рецепт очень зелён... фото готового Укропного соуса   Этим реце...
Просмотров: 129
Подробнее
097. Тарт "Вдоволь": ...
097. Тарт \"Вдоволь\": ...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продол...
Просмотров: 97
Подробнее
088. Элементарный и увл...
088. Элементарный и увл...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я обож...
Просмотров: 93
Подробнее
069. Кекс с вареньем, и...
069. Кекс с вареньем, и...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 70
Подробнее
096. Соус "Терияки": ...
096. Соус \"Терияки\": ...   Здравствуйте, товарищи Кулинары!  ...
Просмотров: 38
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх