Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Салаты » Салат-фантазия с сырными вафлями
0

Салат-фантазия с сырными вафлями

Автор: andreo   Просмотров: 2608   Дата: 25-03-2011, 14:13
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Салат-фантазия с сырными вафлями". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Салат-фантазия с сырными вафлями


В этом рецепте предлагается 3 вида салатной зелени, но их с успехом можно заменять другими. Очень приятным необычным вкусом отличается особая смесь из острых и сладких видов салата, с листьями разнообразной формы и окраски. Как правило, в такую смесь входят: курчавый салат, лолло-россо, маш-салат, салатный цикорий (эндивий), иногда листья одуванчика и дикой горчицы, а также пряный кервель садовый.Салат фантазия

каменка для русской бани
Ингредиенты:
• 1 салат-латук лолло россо, около 250 г • 1 круглолистный латук, около 250 г
• 250 г маленьких листьев шпината
• 1 пучок гладколистной или кудрявой петрушки
• 6 плодов свежего инжира
• 60 г лесных орехов

Для сырных вафель
• 125 г стилтона, датского сыра с голубой плесенью, или рокфора, охлажденного
• 125 г камбозолы или баварского сыра c голубой плесенью, охлажденного
• 125 г сливочного масла комнатной температуры
• 175 г муки пшеничной

Для салатной заливки с малиной
• 150 г свежей малины ® 75 мл малинового уксуса
• 75 мл готового майонеза
• 35 мл сливок двойного сепарирования
• соль и перец
• 15 мл (1 ст. л.) орехового масла



ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ СЫРНЫХ ВАФЕЛЬ
1. Кухонным ножом нарежьте замороженные сыры на кусочки; корку удалите. Дайте сырам оттаять до комнатной температуры.

2. Разомните масло до мягкости в средней миске. Добавьте кусочки голубого сыра.

3. Деревянной ложкой смешайте масло с кусочками сыра до образования однородной, кремообразной гладкой массы.

4. Введите муку в смесь масла с сыром. Вымесите тесто деревянной ложкой до образования однородной массы.

5. Положите на стол лист жиронепроницаемой бумаги 30x30 см, переложите тесто на бумагу и равномерно распределите вдоль края листа.

6. Тесто плотно закатайте в бумагу, чтобы получился цилиндр диа-метром 4 см. На концах цилиндра бумагу скрутите, чтобы он был полностью закрыт. Положите тесто в морозильник на 1-2 часа до затвердевания. Тем временем приготовьте малиновую салатную заправку и подготовьте овощи.


ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТНУЮ ЗАПРАВКУ С МАЛИНОЙ. ВЫМОЙТЕ ЛИСТЬЯ САЛАТА
1. Удалите плодоножки малины. Мыть ягоды нужно только в том случае, если они загрязнены. Половину малины протрите через сито в миску с помощью тыльной стороны металлической ложки. Соскребите мякоть с нижней стороны сита в миску.

2. Добавьте к малиновому пюре уксус, майонез, сливки, соль, перец и растительное масло. Взбейте до образования однородной массы.

3. Открутите кочерыжку от салата лолло-россо, отделите листья. Промойте листья холодной водой. Прополощите водой из-под крана. Удалите грубые черешки, разорвите листья на крупные куски, обсушите в сушилке для салата и сложите в большую миску.

4. Извлеките сердцевину из круглолистного салата: латук, отделите листья. Хорошо щ промойте листья в холодной воде, прополощите холодной водой из-под крана. Удалите грубые черешки, разорвите листья на части.

5. Обсушите листья латука в сушилке для салата или на полотенце и сложите их в большую миску.

6. Удалите грубые листовые жилки и черешки у шпината. Погрузите листья в холодную воду. Перемешайте их, поднимайте и снова погружайте в воду, чтобы отмыть частицы песка и почвы. Ополосните каждый лист под струей холодной воды.

7. Обсушите шпинат в сушилке или на полотенце и сложите в большую миску, к салатам.

8. Оборвите листочки петрушки с черешков, положите! в миску с латуком и шпинатом.

9. Срежьте плодо ножки с плодов инжира. Каждый плод нарежьте поперечно на 4 ломтика. Используйте большой кухонный нож.


ПОДЖАРЬТЕ ОРЕХИ. ИСПЕКИТЕ ВАФЛИ. ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА
1. Нагрейте духовку до 180 С. Разложите лесные орехи на протвине и 12-15 минут обжаривайте их в нагретой духовке до коричневого цвета, время от времени перемешивая, чтобы они поджарились одинаково со всех сторон. Горячие орехи заверните в чайное полотенце и потрите их друг о друга, чтобы отделить ядра от шелухи. Дайте орехам остыть.

2. Кухонным ножом нарубите ядра лесных орехов. Увеличьте нагрев духовки до 200 С.

3. Тесто нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Используйте для этого нож с тонким лезвием. Опускайте его в горячую воду при нарезании теста.

4. Уложите 6 кружочков теста на противень. Оставшееся тесто снова заверните в бумагу и положите в морозильник.

5. Выпекайте вафли в нагретой духовке 6-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, с кружевными краями. Дайте им немного остыть на противне. Потом осторожно, с помощью лопаточки перенесите вафли на проволочную решетку, покрытую бумажными полотенцами. Когда противень остынет, уложите следующую партию кружочков из теста и выпекайте вафли так, как указано выше.

6. Разложите листья салата и петрушки на 8 тарелок. Еще раз взбейте заправку и ложкой полейте салат.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх