Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Салаты » Индонезийский салат
0

Индонезийский салат

Автор: andreo   Просмотров: 2933   Дата: 25-03-2011, 20:32
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Индонезийский салат". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Индонезийский салат


Традиционно в этом салате сочетаются разнообразные свежие овощи. Подаваемый к нему арахисовый соус можно сделать по вкусу острым или сладким.Рецепт овощного салата


Ингредиенты:
• 1 маленькая головка цветной капусты, весом около 750 г
• соль и перец
• 500 г моркови средних размеров
• 500 г маленьких огурцов
• 375 г побегов пророщенной фасоли
• 300 г тофу (соевого творога)
• 3 яйца
• 15 мл (1 ст. л.) растительного масла

Для арахисового соуса
• 375 мл воды
• 150 г обезвоженного кокосового ореха
• 125 мл растительного масла
• 250 г очищенного жареного арахиса
• 3 дольки чеснока
• 1 средняя луковица
• 2,5 мл (1/2 ч. л.) рубленого перца чили
• 15 мл (1 ст. л.) соевого соуса
• сок одного лайма
• 10 мл (2 ч. л.) коричневого сахара



ПОДГОТОВЬТЕ ОВОЩИ И ТОФУ
1. Разберите цветную капусту на отдельные соцветия; крупные разрежьте пополам или на 4 части.

2. Воду в большой кастрюле посолите и доведите до кипения, положите в нее цветную капусту и варите 5-7 минут до мягкости. Слейте воду, ополосните капусту холодной водой и дайте воде хорошо стечь.

3. Очистите морковь, обрежьте концы. Разрежьте морковь поперек на кусочки длиной 5 см. Придайте каждому куску прямоугольную форму, обрезав округлые края.

4. Кухонным ножом нарежьте куски моркови продольно на ломтики толщиной 3 мм. Сложите их вместе и разрежьте вдоль прямоугольных ломтиков на брусочки толщиной 3 мм.

5. Сложите морковь в кастрюлю среднего размера с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3-5 минут до мягкости. Слейте воду, ополосните в дуршлаге холодной водой, дайте воде стечь.

6. Очистите огурцы, обрежьте кончики. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите семена из обеих половинок с помощью чайной ложки.

7. Нарежьте половинки огурцов тонкими полосками, сложите их вместе и разрежьте поперек на брусочки длиной 5 см.

8. Оборвите сверху проростки фасо-ли, сложите в миску, залейте кипящей водой, закройте крышкой и дайте постоять 1 минуту. Слейте воду.

9. Положите тофу в сито и дайте жидкости стечь. Нарежьте тофу кубиками размером 1,25 см.


ПРИГОТОВЬТЕ ОМЛЕТ
1.Взбейте венчиком яйца в маленькой миске, добавьте по вкусу соль и перец. Нагрейте растительное масло на сковородке, вылейте взбитые яйца, наклоняя сковородку в разные стороны, чтобы яичная смесь покрыла дно равномерным слоем. Готовьте Ж омлет при среднем нагреве около 2 минут до тех пор, пока на краях не образуется хрустящая корочка.

2. Переверните омлет лопаточкой. Жарьте еще около 30 секунд.

3. Положите омлет на разделочную доску, дайте ему немного остыть и скатайте в рулет.

4. Нарежьте свернутый омлет поперек на части. Отложите закрученные полоски омлета в сторону, а тем временем займитесь овощами.


ПРИГОТОВЬТЕ АРАХИСОВЫЙ СОУС И ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА
1. В маленькой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте кокосовый орех, размешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте постоять 30 минут.

2. Тем временем нагрейте на сково-родке половину растительного масла, положите в него арахис и при постоянном помешивании обжарьте в течение 3-5 минут до коричневого цвета.

3. Обжаренный арахис поместите в кухонный комбайн и измельчите при среднем режиме, чтобы частички были не очень мелкими. Используя миксер, измельчайте арахис, разделив на 2 партии.

4. На дольку чеснока положите плоскую поверхность кухонного ножа и ударьте по ней кулаком. Отделите шелуху и нарежьте чеснок очень мелко. Очистите и нарежьте лук кубиками.

5. Нагрейте оставшееся масло на сковородке, положите в него лук и обжаривайте 2-3 минуты до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок и измельченный перед чили, продолжайте обжаривать еще 2 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте соевый соус, лаймовый сок, все перемешайте.

6. Снимите сковородку с плиты. Добавьте коричневый сахар и молотый арахис, перемешайте, дайте немного остыть.

7. Положите большой кусок марли на сито, поставленное на миску. Вылейте воду с кокосом из кастрюли в сито.

8. Соберите в горсть края марли и сдавите рукой кокос, чтобы выжать как можно больше жидкости, называемой «молоком». Потом остатки кокоса можно выбросить.

9. Постепенно введите кокосовое моло ко в арахисовый соус; перемешивайте его, пока он не станет однородным и гладким. Попробуйте, добавьте по вкусу соль и перец,




Хотелось бы поговорить о приготовление блюд дома. Конечно утомительно придумывать каждый день что-то новое, но все же есть сайты на которых есть рецепты приготовления, таковым является сайт готовим дома.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 5)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 114
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 92
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх