Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Салаты » Салат из маринованного мяса с красным луком
0

Салат из маринованного мяса с красным луком

Автор: andreo   Просмотров: 5020   Дата: 26-03-2011, 16:19
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Салат из маринованного мяса с красным луком". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Салат из маринованного мяса с красным луком


Сэндвич с куском говядины — традиционная еда в Британии. В этом блюде тонкие куски говядины из заднетазовой части туши жарят на <гриле с кольцами красного лука и сервируют с салатом лолло-россо и грибами. К нему подают хрустящий французский батон.Салат из говядины

Ингредиенты
• 625 г мяса из заднетазовой части говяжьей туши
• 2 дольки чеснока
• 250 мл растительного масла
• 45 мл (3 ст. л.) уорчестерширского соуса
• чуть-чуть соуса табаско, для вкуса
• соль и перец
• 500 г красного лука
• 90 г грибов
• 1 кочанчик салата лолло-россо весом 250 г



ПОДГОТОВЬТЕ МАРИНАД И ЗАМАРИНУЙТЕ МЯСО

1. Большим кухонным ножом срежьте с мяса весь жир, удалите сухожилия. Кончиком ножа с обеих сторон куска мяса сделайте легкие надрезы в виде решетки. Положите мясо в неглубокое блюдо как раз по размерам куска. Очистите и нарубите чеснок.

2. В миске взбейте растительное масло, уорчестерширский соус, острый мексиканский соус табаско, соль и перец. Отлейте 125 мл для заправки грибов и для готового салата, поставьте в сторону. В основную заправку добавьте рубленый чеснок и взбейте. Маринад для мяса готов.

3. Вылейте маринад на мясо. Закройте крышкой, поставьте в холодильник, переворачивайте мясо несколько раз. Время маринования - от 3 до 12 часов. В последнем случае мясо приобретает максимальные вкусовые качества и мягкость.


ПОДГОТОВЬТЕ ОВОЩИ

1. Очистите от кожуры красные луковицы, обрежьте верхушку и донце. Срежьте тонкий ломтик с одной стороны каждой луковицы, чтобы их можно было прочно поставить на доску срезом. Нарежьте луковицы поперечными ломтиками толщиной 1,25 см.

2. Каждый ломтик лука сбоку проткните острой палочкой для коктейлей, чтобы кольца не распадались во время варки.

3.Оботрите шляпки грибов влажным бумажным полотенцем и обрежьте ножки на уровне шляпок. Поставьте грибы на разделочную доску ножкой вниз и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте грибы с половиной резервной заправки.

4. Извлеките и выбросьте кочерыжки латука. Положите листья салата в большой сосуд, полный холодной воды, на 15-30 минут.

5. С листьев латука срежьте грубые жилки и черешки. Тщательно обсушите салат на кухонном полотенце или в специальной сушилке.

6. Сложите вместе 5-6 листьев латука и скатайте их в плотный рулон. Нарежьте листья крупными кусками. Так же поступите с остальными листьями. Сложите салат в большую миску.


ПОДЖАРЬТЕ МЯСО НА ГРИЛЕ И ЗАВРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА

1. Включите гриль. Щипцами извле-ките мясо из маринада, дайте жидкости стечь в миску; маринад сохраните. Положите мясо на решетку. Вокруг мяса разместите ломтики лука.

2. Смажьте ломтики лука оставшимся маринадом. Поджарьте мясо и лук в 7,5 см от источника нагрева в течение 3-4 минут для недожаренного мяса с розовой серединой и 5—6 минут для средней готовности.

3. Переверните мясо и ломтики лука, смажьте их маринадом и поджарьте с другой стороны. В это время разложите по тарелкам салат и грибы.

4. Надавите пальцем на мясо, чтобы проверить его готовность. Мясо с недожаренной серединой пружинит при надавливании, как губка; мясо средней готовности слегка сопротивляется нажиму.

5. Готовое мясо положите на разде-лочную доску и нарежьте диагонально тонкими ломтиками. Уложите ломтики мяса на салат и грибы.

6. Выньте палочки из ломтиков лука, разделите ломтики на кольца тарелкам с салатом, порцию салата.



В наше время не составляет проблем, сходить в магазин и купить светильник. Но благодаря интернету стало еще проще, например интернет магазин светильников, позволяет сделать покупку не выходя из дома. И это очень прекрасно. Не так ли ?
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 119
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 95
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх