Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
0

Шоколадный торт

Автор: andreo   Просмотров: 6569   Дата: 16-12-2011, 00:58
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Шоколадный торт". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Шоколадный торт


Время подготовки: 9 часов
Время приготовления: 2 часа 50 мин.
Порций: 12-16


Ингредиенты :
Для теста:
• 100 г муки
• 1 ст. л. кукурузного крахмала 125 г сахара
• 100 г сливочного масла
• 100 г черного шоколада (70%)
• 100 мл сливок жирностью 20%
• 2 яйца
• 3 ч. л. разрыхлителя
• 2 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:
• 400 мл сливок жирностью 35%
• 100 г ирисок
• 150 г черного шоколада (70%)
• 6 ст. л. сахара
• 2 ст. л. апельсинового ликера

Для украшения:
• 300 мл сливок жирностью 35%
• 1,5 ст. л. сахара
• шоколадные конфеты ассорти
• какао-порошок
Шоколадный торт

Приготовление:

Рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт1.Накануне нужно будет приготовить начинку для торта. Сливки нагреть и добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. При приготовлении не забывайте помешивать, нужно получить однородную массу. Снимите с огня эту массу и смешайте с ликером потом остудите. Поставить на ночь в холодильник.

2. На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымешивайте соединить с подготовленной шоколадной смесью. Несвежее яйцо способно испортить все блюдо (а это не желательно), поэтому каждое яйцо следует предварительно разбить над чашкой, проверить на свежесть (то есть понюхать), а уже потом добавлять в приготовляемое блюдо.

3. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Лучше всего выпекать 25 минут.








4. Начинку нужно будет вынуть из холодильника и хорошо ее взбейте









5. Коржик полностью остудить, а потом разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний коржик на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржика.








6. Для верхнего слоя взбейте сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к вашему столу, выдержите торт в холодильнике не менее двух часов.








Источник: Журнал "Школа гастронома"
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 7)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 119
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 95
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх