Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Мексиканское барбекю из свинины с сальсой
0

Мексиканское барбекю из свинины с сальсой

Автор: andreo   Просмотров: 3302   Дата: 26-03-2011, 18:13
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Мексиканское барбекю из свинины с сальсой". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Мексиканское барбекю из свинины с сальсой


Соус придает этому барбекю из свинины такой вкус, как будто блюдо готовили на открытом воздухе. Традиционно при этом используют перцы ялапено, которые очень трудно достать, поэтому их с успехом заменяют свежими зелеными перцами чили. Рецепты с свининой


Ингредиенты
• 1 кг свиной корейки, снятой с костей
• 3 спелых плода авокадо
• 1 лимон
• 3 кукурузные лепешки
• 75 мл растительного масла, если нужно, больше

Для сальсы и соуса к барбекю
• 2 большие репчатые луковицы
• 4 дольки чеснока
• 3-4 веточки свежего кориандра (кинзы)
• 2 свежих зеленых перца чили
• 1,15 кг томатов
• 1 желтый или красный салатный перец
• 1 лимон
• соус табаско
• соль
• 45 мл (3 ст. л.) растительного масла
• 15 мл (1 ст. л.) семян кориандра
• 4 лайма
• 60 мл (4 ст. л.) уксуса из красного вина
• 125 мл черной патоки



ПРИГОТОВЬТЕ САЛЬСУ И СОУС К БАРБЕКЮ

1. Очистите репчатый лук, не срезая донца; разрежьте луковицы пополам вдоль. Каждую половинку нарежьте горизонтальными ломтиками от верхушки к донцу, но не до конца, чтобы все ломтики остались прикрепленными к донцу. Затем нарежьте вертикальными ломтиками, снова оставляя их на донце. Теперь сделайте поперечные разрезы — получатся кубики.

2. Положите плоскость ножа на дольку чеснока и ударьте по ней кулаком. Легко снимите шелуху и мелко нарубите чеснок.

3. Оборвите с черешков листочки кинзы, сложите их кучкой на разделочной доске и мелко порубите листья. Выньте сердцевину и семена из перцев чили, нарежьте перцы кубиками.

4. ырежьте остатки плодоножек у томатов, на нижней стороне кончиком маленького ножа сделайте насечки в виде буквы «X». Погрузите томаты в кипящую воду на 8-15 секунд, пока кожица не начнет лопаться. Сразу перенесите томаты в холодную воду. Снимите кожицу с охлажденных плодов. Разрежьте их пополам и выдавите семена. Разрежьте половинки на кусочки.

5. Для приготовления сальсы в большой миске соедините половину нарезанного лука, 1/4 чеснока, кинзу, половину перца чили, 1/3 томатов.

6. Резким движением выдерните стержень перца, разрежьте перец пополам, выскоблите семена, вырежьте белые ребра изнутри. Положите половинки перца на разделочную доску срезом вниз, расплющите их основанием (прозрачная мыльная основа) ладони и нарежьте продольными полосками. Сложите их вместе и нарежьте поперек кубиками.

7. Добавьте в сальсу кубики перца. Выдавите туда же сок лимона. Приправьте по вкусу соусом табаско и солью, накройте крышкой и охладите.

8. Для приготовления соуса к барбекю нагрейте в сотейнике растительное масло, внесите оставшиеся лук, чеснок и чили и жарьте при помешивании 3-4 минуты до мягкости, но только не до коричневого цвета.Добавьте семена кориандра и томаты. Выдавите сок из плодов лайма и вылейте в соус.

9. Готовьте соус при среднем нагревании, время от времени помешивая, 15 минут, пока он не уварится и не загустеет.

10. Влейте в соус уксус из крас-ного вина, доведите до кипения, еще раз уварите до загустения 8-10 минут.

11. Введите в соус черную патоку, поварите еще 1-2 минуты при слабом нагревании. Приправьте по вкусу солью.

12. Дайте соусу слегка остыть, затем в кухонном комбайне сделайте пюре и окончательно охладите.


ПОДГОТОВЬТЕ СВИНУЮ КОРЕЙКУ

1. Обрежьте жир и сухожилия с куска свинины, нарежьте мясо поперек волокон на 6 равных ломтей. Положите один кусок между 2 листами жиронепроницаемой бумаги и расплющите его до толщины около 1 см с помощью плоской стороны секача. Таким же образом обработайте все куски мяса.

2. Уложите куски свинины в неглубокое блюдо, вылейте на них холодный соус к барбекю, переверните каждый кусок мяса так, чтобы все они были покрыты соусом. Закройте блюдо крышкой, поставьте в холодильник на 2-8 часов.


ПРИГОТОВЬТЕ ГАРНИР И ЗАЖАРЬТЕ СВИНИНУ НА ГРИЛЕ

1. Включите гриль. Разрежьте пополам плоды авокадо. Рубящим движением всадите лезвие кухонного ножа в косточку плода и, слегка поворачивая, выньте ее. Можно извлечь ее и ложкой.

2. Выжмите сок лимона. Маленьким ножом снимите кожицу с каждой половинки авокадо. Нарежьте половинки поперек на тонкие ломтики, уложите их на поднос. Сразу же смажьте лимонным соком.

3. Сложите кукурузные лепешки стопкой и нарежьте их полосками шириной 5 мм. Разогрейте на сковородке растительное масло, положите в него полоски лепешек и поджарьте при сильном нагревании 1-2 минуты, пока не станут хрустящими. Положите на бумажное полотенце и держите в духовке теплыми.

4. Смажьте решетку гриля растительным маслом. Щипцами выньте куски свинины из соуса, дайте излишкам соуса стечь и положите мясо на решетку. Готовьте в 5 см от источника тепла примерно 5-7 минут, до тех пор, пока мясо не станет коричневым и слегка зажаренным.

5. С Переверните мясо, смажьте каждый кусок соусом к барбекю и продолжайте жарить до тех пор, пока куски не станут сверху темно-коричневыми и розовыми внутри. Это займет 5-7 минут.
Блюда из свинины рецепты

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх