Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Турецкие кебабы из рубленой баранины
0

Турецкие кебабы из рубленой баранины

Автор: andreo   Просмотров: 3966   Дата: 26-03-2011, 19:55
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Турецкие кебабы из рубленой баранины". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Турецкие кебабы из рубленой баранины


Баранину традиционно используют в странах Средиземноморья. Везде, от Марокко до Греции, есть свои фирменные блюда из баранины. В Турции рубленую баранину смешивают с луком, чесноком и тмином, формуют цилиндры, насаживают на шпильки (шпажки) как кебабы и жарят на гриле.Кебаб рецепт



Ингредиенты
• 1 кг снятой с костей (обваленной) лопаточно-плечевой части бараньей туши
• 1 большая репчатая луковица
• 3 дольки чеснока
• 3-5 веточек свежей мяты
• 3—5 веточек петрушки в 10 мл молотого тмина
• соль и перец
• оливковое масло для смазывания

Для соуса с йогуртом
• 1 большой огурец
• 5 мл (1 ч. л.) соли
• 1 долька чеснока
• 500 мл обычного йогурта



ПРИГОТОВЬТЕ СОУС ИЗ ЙОГУРТА

1. Оботрите вымытый огурец и очистите. Натрите его на терке, не снимая кожуры, в большую миску. Посолите, перемешайте, чтобы соль хорошо распределилась.

2. На миску поставьте дуршлаг, в него положите натертый огурец и дайте постоять 10 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость.

3. Положите плоскость большого кухонного ножа на дольку чеснока и ударьте по нему кулаком. Снимите шелуху и мелко нарубите чеснок.

4. Вылейте йогурт в большую миску. Слейте огуречный сок, выжмите руками еще сколько возможно жидкости из натертого огурца и внесите отжатый огурец в йогурт. Введите чеснок, посолите по вкусу. Накройте крышкой и охладите.


ПРИГОТОВЬТЕ ФАРШ

1. Обрежьте с мяса жир и сухожилия. Нарежьте маленькими кусочками. Очистите луковицу и обрежьте верх и низ, нарежьте кусочками.

2. Заложите партиями кусочки мяса и лука в кухонный комбайн, измельчайте по 1—2 минуты до получения гладкой массы. Положите фарш в большую миску.

3. оложите плоскость кухонного ножа на дольку чеснока, ударьте по ней кулаком, после этого вы легко снимете кожицу. Мелко изрубите чеснок. Так же обработайте остальные дольки. Оборвите листочки со стеблей мяты и петрушки оставьте 6 листочков мяты для гарнира. Сложите листья кучкой на разделочной доске и мелко нарубите

4. Добавьте в мясо тмин, соль и перец, чеснок, ароматические травы. Все перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы в течение 1-2 минут.

5. Чтобы установить, достаточно ли в фарше специй, зажарьте на маленькой сковородке ложечку мясной смеси. Жарьте с обеих сторон, до коричневого цвета. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перед в подготовленный сырой фарш.


ПОДГОТОВЬТЕ И ПОДЖАРЬТЕ КЕБАБЫ НА ТРИПЕ

1. Включите гриль, поставьте решетку' в 5 см от источника тепла. Увлаж-1 ните руки, возьмите 1/3 часть фарша, скатайте в цилиндр диаметром 2,5 см. Сделайте еще 2 таких цилиндра. Разрежьте каждый на 6 равных частей.

2. Смажьте шпильки и решетку гриля оливковым маслом. Насадите мясные цилиндрики на шпильки, придайте им руками форму, обжав со всех сторон. Уложите кебабы на решетку гриля.

3. Смажьте оливковым маслом все кебабы с помощью кисточки. Поставьте жариться на гриле. Жарьте 5-7 минут, пока они не будут коричневыми сверху и не начнут трещать и брызгаться.

4. Переверните шпильки и жарьте кебабы еще 5-7 минут с другой стороны до коричневого цвета. Мясо должно хорошо прожариться, но в центре оставаться сочным.





В компании МонопоЛист работают высококвалифицированные юристы, которые предоставят необходимый пакет документов, а также окажут помощь при регистрации предприятий, регистрации ООО или регистрация ИП. Мы позволим сэкономить Ваше время, а время это "деньги".
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх