Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Пошаговое приготовление » Суп-пюре из сельдерея с томатным желе
0

Суп-пюре из сельдерея с томатным желе

Автор: andreo   Просмотров: 1614   Дата: 5-02-2012, 23:38
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Суп-пюре из сельдерея с томатным желе". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Суп-пюре из сельдерея с томатным желе


Время приготовления: 90 минут
Порций: 6
Калорийность: 148


Ингредиенты для желе:
• 10 г желатина
• 1 кг помидоров
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 3 стебля базилика
• щепотка шафрана
• 10 горошин черного перца
• 1 лавровый лист
• 1 ст. л. томатной пасты
• 100 мл белого вина
• оливковое масло
• 1 ч. л. сахара
• соль по вкусу

Ингредиенты для супа:
• 100 мл сливок (33%)
• 3 картофелины
• 500 г черешкового сельдерея
• 1 головка лука
• соль и перец по вкусу
Рулеты из говядины


Приготовление:

Суп из сельдерея рецепт
Суп-пюре из сельдерея с томатным желе 1. Желатин замочить в 50 мл воды. Нарезанные лук и чеснок обжарить. Добавить шафран, томатную пасту, вино, сахар и соль. Помидоры крупно нарезать и выложить в сковороду, добавить перец и лавровый лист и тушить около 15 мин.Великолепные Подарки на 23 февраля, порадуйте своего мужчин. Большой выбор подарочный сертификатов от presentstar.





2. Томатную массу протереть и уварить на среднем огне до объема 200 мл. Добавить веточки базилика и остудить.









3. Набухший желатин распустить в микро-волновке, смешать с томатной массой (веточки базилика вынуть) и перелить в формочку. Поместить формочку в холодильник до полного застывания желе.








4. Обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Черешки сельдерея и картофель нарезать, положить в кастрюлю, влить 0,5 л горячей воды, посолить и варить до готовности.







5. Снять кастрюлю с огня, измельчить овощи блендером.










6. Влить сливки и довести суп до кипения. Остудить до комнатной температуры и разлить по тарелкам. Желе нарезать кубиками и выложить на поверхность супа.








СОВЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Для приготовления желе очень удобно использовать формочки для льда с небольшими ячейками квадратной формы. Для того чтобы вынуть желе из формочки, ее нужно опустить на несколько секунд в горячую воду.


Источник: Журнал "Вкусные рецепты"
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх