Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Бараний бок с соте из огурцов и мяты
0

Бараний бок с соте из огурцов и мяты

Автор: andreo   Просмотров: 3215   Дата: 27-03-2011, 17:19
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Бараний бок с соте из огурцов и мяты". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Бараний бок с соте из огурцов и мяты


Вкус жареной баранины, традиционно сочетаемой с мятой, заметно улучшается слегка обжаренными, хрустящими свежими огурцами. Выбирая бараний бок, смотрите, чтобы мясо было розового цвета, а небольшие вкрапления жира — белого. Убедитесь, что мясник отрубил от бараньего бока хребтовый край (позвоночник), который соединяет ребра. Специализированная литература предназначена для определенного направления, например для приготовления блюд вам понадобится Специализированная литература Баранина рецепты


Ингредиенты
• 2 бараньих бока (лучше концы шейной части) весом 750 г
• 1 кг каждый, без позвонков
• 2 дольки чеснока
• 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла
• соль и перец

Для соте из огурцов
• 2 огурца
• 8-10 веточек свежей мяты
• 30 г сливочного масла

Для подливки из сока жареного мяса
• 125 мл белого вина
• 250 мл говяжьего или телячьего бульона



ПОДГОТОВЬТЕ БАРАНИНУ

1. Положите бараний бок на разделочную доску ребрами вверх и филейным ножом вырежьте сухожилия под ребрами.

2. Переверните бараний бок. Вырежь-те маленькие серповидные хряши на одном конце.

3. Cделайте небольшой надрез под тонким слоем кожи, покрывающей ). Снимите эту кожу пальцами.

4. Cделайте разрез ножом через жир и мясо до ребер, в 5 см от кон реберных костей.

5. Снова переверните бараний бок. Положите его на край доски и сделайте разрезы между ребрами в 5 см от конца костей.

6. Вырежьте мясо между ребрами, используя кончик обвалочного ножа. Чисто оскоблите кости.

7. Переверните баранину и срежьте тонкий слой мяса и большую часть жира, если необходимо. Второй бок обработайте таким же образом.


ЗАЖАРЬТЕ БАРАНИНУ

1. Нагрейте духовку до 230 °С. Очистите пальцами дольки чеснока разрежьте каждую на тонкие продольные кусочки с помощью кухонного ножа.

2. Сделайте несколько надрезов кончиком маленького ножа и вставьте в эти карманы чеснок, заталкивая его ножом.

3. Положите баранину в жаровню, ребрами вниз. Закройте ребра фольгой, чтобы они не пригорели. Мясо полейте оливковым маслом, посыпьте перцем и солью.

4. Жарьте баранину в духовке 25-30 минут, полейте мясо соком, собирающимся на дне жаровни. При жарении мясо уменьшится в размерах, кости немного больше обнажатся. За это время приготовьте соте из огурцов.

5. Проверьте готовность мяса спицей: воткните ее в мясо на 30 секунд. Когда ее вытащите, она будет теплой на ощупь. Термометр для мяса покажет температуру 60 С.


ПРИГОТОВЬТЕ СОТЕ ИЗ ОГУРЦОВ

1. Очистите и обрежьте кончики огурцов, разрежьте их пополам. Чайной ложкой выскоблите семена.

2. Разрежьте половинки огурцов вдоль на 3-4 полоски, сложите их вместе и разрежьте поперек на брусочки размерами 4 см.

3. Оборвите со стеблей листья мяты, оставив несколько веточек для декорирования блюда. Стебли отложите, они пригодятся для приготовления бульона. Сложите листья кучкой на разделочной доске и мелко изрубите их.

4. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите. Введите огурцы, варите при малом нагреве 4-5 минут. Слейте воду через дуршлаг, обдайте огурцы холодной водой, дайте воде хорошо стечь.

5. Нагрейте масло на сковородке. Выложите на нее кусочки огурцов и готовьте соте при слабом нагреве, помешивая огурцы ложкой и встряхивая сковородку, в течение 1—2 минут. Введите рубленую мяту, посолите и поперчите.


ПРИГОТОВЬТЕ ПОДЛИВКУ С МЯТОЙ

1. Когда баранина будет готова положите оба бараньих бока на разделочную доску. Снимите фольгу, которая прикрывала ребра при жарении. Прикройте баранину фольгой и поставьте в сторону.

2. Удалите жир из жаровни. Введите вино и кипятите, пока жидкость не уварится наполовину. Постоянно помешивайте для растворения сока, образовавшегося при жарении. Введите бульон и оставленные веточки мяты, кипятите 5—7 минут, до приобретения подливкой стойкого аромата. Процедите, поставьте в теплое место.



Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 119
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 95
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх