Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
0

Хинкали

Автор: andreo   Просмотров: 6034   Дата: 10-02-2012, 16:04
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Хинкали". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Хинкали


Время приготовления: 40 минут
Порций: 6


Ингредиенты :
• 4 стакана муки
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:
• 300 г баранины
• 2 луковицы
• щепотка молотого кориандра
• соль, перец
Хинкали рецепт

Приготовление:

Как избежать попадание насекомых на кухню и в дом? Средства против мух:Москитная сетка
Приготовление хинкали
Хинкали

1. Просеять половину муки на доску. Добавить соль и масло, влить 1 стакан ледяной воды и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Добавить оставшуюся просеянную муку, вымешивать тесто 10 мин. Накрыть и дать постоять 15 мин. Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, измельчить, посыпать солью и помять руками. Добавить перец и кориандр, перемешать с мясом. Вливать в фарш понемногу ледяную воду и тщательно перемешивать. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной упругой массой.

2. Разделить тесто на 4 части. Работая с одной частью, остальные надо накрыть слегка влажным полотенцем. Из каждой части сформовать жгут диаметром 3 см. Нарезать их кусочками шириной 1,5 см.







3. Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и не толще 1-1,5 мм.











4. Выложить в центр каждого кружка по 1 ст. л. начинки.









5. Взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в «котомку», слегка растягивая тесто, чтобы внутри образовалась пустота. Собрать сверху все складки и закрутить их в «хвостик», слегка вытянув его вверх - это добавит внутреннего пространства для бульона.





6. Вскипятить в большой кастрюле 3 л воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали «хвостиками» вверх. Когда они всплывут, варить на слабом огне еще 10 мин. Не перемешивать, чтобы не повредить тесто. Выкладывать шумовкой на большое блюдо, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подавать с растопленным сливочным маслом.






СОВЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Идеальные хинкали должны быть большими, хорошо проваренными, из тонкого, но плотного теста. Внутри вместе с начинкой обязательно должен быть ароматный вкусный бульон. Их берут руками за «хвостик», надкусывают и первым делом выпивают бульон. Затем съедают тесто и начинку. А вот «хвостик» не едят. Классический вариант - это хинкали с бараниной или говядиной. Однако сейчас начинку делают из птицы, грибов, сыра сулугуни, зелени. Подают хинкали очень горячими, чаще всего с мацони. Можно подать к блюду еще несколько грузинских соусов на выбор.



Источник: Журнал "Школа Гастронома"
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 7)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 114
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 92
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх