Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Пошаговое приготовление » Картофельные ньокки
0

Картофельные ньокки

Автор: andreo   Просмотров: 3020   Дата: 10-02-2012, 16:43
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Картофельные ньокки". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Картофельные ньокки


Время приготовления: 50 минут
Порций: 6


Ингредиенты :
• 1 кг картофеля
• 3 яйца
• 300 г муки
• сливочное масло
• 100 г пармезана

Ингредиенты для заправки:
• 300 г помидоров
• 30 листиков свежего базилика
Ньокки

Приготовление:

Картофельные ньокки
Картофельные ньокки 1. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности, 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть.
Остывший картофель очистить от кожуры и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить в миску с картофелем половину пармезана, яйца и просеянную муку. Вымесить однородное эластичное тесто.



2. Разделить тесто на 3 части. Скатать каждую в тонкую колбаску диаметром 1,5-2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками. Слегка примять руками, чтобы получилась крошечная лепешка.
Как накачать мышцы дома? Этим вопросом задаются многие мужчины, но правильно это делать не знают. На сайте вы можете прочитать об этом информацию.



3. С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждой лепешечки сначала вдоль, а затем поперек, нанести на ньокки решетчатый узор. Небольшими порциями отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде, по 2 мин. каждую порцию (ньокки должны всплыть). Выкладывать на блюдо. Готовые ньокки полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставить в теплом месте.





4. Приготовить заправку. Листья базилика вымыть, обсушить и размять руками до появления сока. Обжарить листья в разогретом оливковом масле, 30 сек. Выложить на бумажные полотенца, чтобы листья обсохли.







5. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразные надрезы и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой и снять с плодов кожицу. Разрезать помидоры пополам и удалить семена. Мякоть разрезать на 3 части и слегка отбить.





6. Смешать томатную мякоть с листьями базилика. Добавить в блюдо с клецками и перемешать.










СОВЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Ньокки - маленькие итальянские клецки. Когда-то их готовили только из муки и яиц, сейчас делают картофельные, шпинатовые, свекольные, морковные ньокки. На их родине, в Италии, ньокки едят как первое блюдо, вместо пасты или супа. Обычно их подают с растопленным сливочным маслом, сырным или томатным соусом, а также с песто. Готовые ньокки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 месяца.


Источник: Журнал "Школа Гастронома"
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх