Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Пошаговое приготовление » Пхали из шпината и свеклы
0

Пхали из шпината и свеклы

Автор: andreo   Просмотров: 3006   Дата: 14-02-2012, 22:01
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Пхали из шпината и свеклы". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Пхали из шпината и свеклы


Время приготовления: 30 минут
Порций: 6


Ингредиенты :
• 250 г свежего шпината
• 1 большая свекла
• 60 г очищенных грецких орехов
• 2 маленькие луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 2 пучка кинзы
• по 2 щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
• белый винный уксус
• зерна граната для украшения
• соль
• свежемолотый черный перец
Пхали

Приготовление:

Пхали рецепт
Пхали из шпината и свеклы
1. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. В нашем быту происходит многое чего интересного и это бесплатно можно смотреть здесь Далее шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать.



2. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Поместить лук и чеснок в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.







3. Пропустить отжатый шпинат через мясорубку и смешать с половиной ореховой заправки. Добавить 2 капли уксуса. Натертую свеклу отжать и смешать с оставшейся заправкой.









4. Скатать из шпинатовой и свекольной массы шарики, выложить на блюдо и украсить зернами граната.










СОВЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
По этой же технологии пхали можно приготовить из белокочанной и цветной капусты, баклажанов, зеленой фасоли, свекольной ботвы, грибов и даже курицы и говяжьего языка. И если грибы, курицу и язык нужно предварительно отварить, то овощи для пхали лучше запекать в духовке, они будут менее водянистые.


Источник: Журнал "Школа Гастронома"
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 119
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 95
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх