Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
0

Пирог с рыбой

Автор: andreo   Просмотров: 4493   Дата: 13-02-2012, 23:17
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Пирог с рыбой". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Пирог с рыбой


Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 10-12


Ингредиенты для теста:
• 1 стакан муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 3 яйца
• 300 мл сметаны
• 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки::
• 3 большие картофелины
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. л. молока
• 500 г копченой скумбрии
• 1 большой пучок укропа
• большая горсть каперсов
Пирог с рыбой

Приготовление:

Пирог с рыбой рецепт
Пирог с рыбой 1. Последние новости дня помогают развитию кулинарного искусства, первым делом нужно приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде, 20 мин. Солить воду не нужно. Слить из кастрюли воду, добавить в горячий картофель сливочное масло и молоко. Размять в однородное пюре. Можно протереть пюре через сито.




2. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Каперсы промыть от рассола и обсушить. С рыбы снять кожу, мясо скумбрии разобрать на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки. В рецепте можно использовать любую нежирную рыбу как горячего, так и холодного копчения. Например, хорошо будет сочетаться с картофелем копченая треска. А вот масляная или палтус для этого блюда чересчур жирные.




3. Смешать картофельное пюре с нарезанным укропом, каперсами и скумбрией. Можно приправить начинку свежемолотым черным перцем, а вот соль добавлять не надо. Рыба и каперсы придадут ей нужный вкус.








4. Приготовить тесто. Яйца взбить в большой миске со сметаной до однородности.








5. Небольшими порциями просеять туда муку вместе с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешивая. В результате должно получиться полужидкое тесто консистенции густой сметаны.








6. Большую круглую или прямоугольную форму застелить листом промасленного пергамента так, чтобы были закрыты дно и бока. Вылить в форму половину приготовленного теста. Сверху выложить начинку, разровнять поверхность. Вылить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин. Проверить готовность пирога с помощью деревянной палочки. Если после прокола теста палочка останется сухой, пирог готов.




СОВЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
В некоторых регионах нашей страны такой пирог готовят не с рыбой, а с куриным мясом. Курицу заранее отваривают, мясо снимают с костей и режут небольшими кусочками. Пусть вас не удивляет наличие в рецепте каперсов. В дореволюционной России каперсы были широко используемым продуктом.


Источник: Журнал "Школа Гастронома"
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 8)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 119
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 95
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх