Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Пошаговое приготовление » Свиные отбивные в медовом соусе
0

Свиные отбивные в медовом соусе

Автор: andreo   Просмотров: 3970   Дата: 13-02-2012, 23:52
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Свиные отбивные в медовом соусе". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Свиные отбивные в медовом соусе


Время приготовления: 25 минут
Порций: 4


Ингредиенты:
• 4 свиные отбивные
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. меда
• 150 мл белого сухого вина
• 1 ч. л. листиков свежего розмарина
• 2 ст. л. растительного масла соль, перец
Свиные отбивные

Приготовление:

Свиные отбивные рецепт
Свиные отбивные в медовом соусе 1. Чеснок очистить и измельчить. В большой миске смешать вино, мед, чеснок, розмарин, соль и перец. Положить отбивные, хорошо перемешать и оставить на 30 мин.








2. Выложить мясо из маринада и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.










3. Влить в сковороду с мясом маринад, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15 мин.










СОВЕТ
В отличие от говядины и баранины, мясо которых допускает подачу с кровью, свинина должна быть прожарена полностью. Многие профессиональные повара на этом кулинарном блоге предпочитают доводить мясо до готовности не на сковороде, а переставлять его в заранее разогретую духовку. Но можно и просто проверить готовность свинины, проткнув мясо ножом. Если сок будет красным или светло-розовым, мясо необходимо еще подержать на огне.


ЭТО ИНТЕРЕСНО
Насколько полезен мед, знают все. Поэтому мы не будем повторяться, а остановимся лучше на менее известных моментах. Например, на том, что пчелы из одного улья собирают нектар только с одного вида цветов. В зависимости от того, с каких именно, мед различается по цвету и аромату. Свежий мед жидкий и прозрачный. Со временем он засахаривается, становится более плотным и темным. Если вам нужно снова привести мед в жидкое состояние, не стоит его нагревать - от этого он утрачивает полезные свойства. Лучше измельчите мякоть лимона и добавьте в банку - через какое-то время мед станет жидким. При этом продукт не потеряет своих вкусовых и полезных качеств.

Диетологи советуют заменять медом сахар. Но надо учитывать, что мед слаще сахара, поэтому для приготовления блюд его нужно чуть меньше (вместо 5 частей сахара берите 4 части меда).

К сожалению, в последнее время мед научились фальсифицировать. Настоящий мед должен иметь сильный приятный запах и вызывать в горле легкое жжение. При переливании он тянется непрерывной струйкой и на поверхности образует горку. Самый надежный способ обезопасить себя от подделок - это покупать мед у хорошо вам знакомого, проверенного продавца. А еще лучше прямо в сотах. Каждая ячейка сот запечатана воском, так что подделать такой мед невозможно.



Источник: Журнал "Школа Гастронома"
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 7)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 119
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 95
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх