Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Другие рецепты » Баклажаны с овощами
0

Баклажаны с овощами

Автор: andreo   Просмотров: 3112   Дата: 14-02-2012, 22:36
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Баклажаны с овощами". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Баклажаны с овощами



Ингредиенты :
• Баклажаны 2 шт.
• Помидоры 3 шт.
• Лук репчатый 2 головки
• Сельдерей 2 стебля
• Маслины 0,5 банки
• Базилик
• Орехи кедровые 1-1,5 ст. ложки
• Изюм 2 ст. ложки
• Уксус винный 1,5 ст. ложки
• Бульон овощной или вода 0,5 стакана
• Масло оливковое или другое растительное
• Перец чили 0,25 шт.
• Сахар 0,25 ч. ложки
• Перец черный молотый
• соль
Баклажаны с овощами

Приготовление:

Баклажаны с овощами рецепт
1. В ресторанах Минска готовят наилучшие пикантные баклажаны, а мы с вами попробуем добиться такого же результата. Баклажаны нарежьте кубиками, репчатый лук - полукольцами, помидоры - крупными дольками, сельдерей - кусочками. Базилик и перец чили мелко порубите. Изюм ошпарьте кипятком, затем обсушите.

2. В разогретом с оливковым или другим растительным маслом сотейнике жарьте кубики баклажанов 7-8 минут, периодически помешивая.

3. Затем выложите баклажаны из сотейника и сохраните в тепле. Положите в сотейник сельдерей и жарьте 2-3 минуты. Переложите сельдерей к баклажанам.

4. В сотейник долейте немного масла и выложите полукольца лука. Жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.

5. Добавьте к луку дольки помидоров, маслины, изюм, кедровые орехи, базилик и перец чили. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 7-8 минут.

6. Верните в сотейник с овощами теплые баклажаны и сельдерей. Аккуратно перемешайте.

7. Добавьте соль, сахар, черный перец, винный уксус и перемешайте.

8. Влейте к овощам немного горячего бульона или воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 8-10 минут.

8. Посыпьте овощи базиликом и кедровыми орешками и подавайте на стол горячими.


ЭТО ИНТЕРЕСНО
Наши усидчивость, умственный потенциал и способность запоминать массу важной информации напрямую зависят от того, что мы едим. Так что если ваша голова с утра не работает, возможно, вам стоит подкрепиться.


Источник: Журнал "Приготовь"
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх