Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Тушенная говядина (соте) по-русски
0

Тушенная говядина (соте) по-русски

Автор: andreo   Просмотров: 5655   Дата: 27-03-2011, 17:40
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Тушенная говядина (соте) по-русски". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Тушенная говядина (соте) по-русски


Это удивительно быстро приготовляемое основное блюдо напоминает бефстроганов. Вкус сметаны и дижонской горчицы служит дополнением к прекрасному вкусу говяжьего филе. Добавление грибов в соус желательно, но не обязательно. Хорошим гарниром служит лапша, сваренная с томатами или без них.Говядина рецепты



Ингредиенты
• 250 г грибов
• 2 средние луковицы
• 3-5 веточек свежего эстрагона
• 30 г сливочного масла; по необходимости - больше
• 30 мл (2 ст. л.) растительного масла
• соль и перец
• 15 мл (1 ст. л.) муки
• 125 мл говяжьего бульона или воды
• 10-15 мл (2—3 ч. л.) дижонской горчицы
• 125 мл сметаны



ПОДГОТОВЬТЕ МЯСО И ИНГРЕДИЕНТЫ СОУСА

1. Обрежьте жир и сухожилия с мяса. Разрежьте мясо на брусочки толщиной 1 см и длиной 7,5 см.

2. Оботрите шляпки грибов влажным бумажным полотенцем и обрежьте ножки вровень со шляпками. Поставьте грибы на разделочную доску ножкой вниз и нарежьте их ломтиками.

3. Очистите лук и нарежьте попереч-ными ломтиками средней толщины. Оборвите со стеблей листья эстрагона, мелко нарубите листья.


ПРИГОТОВЬТЕ СОТЕ

1. Нагрейте половину сливочного и половину растительного масла в сотейнике до коричневого цвета. Выложите в масло половину брусочков говядины, немного посолите и поперчите, варите 2-3 минуты при сильном нагревании, все время помешивая, до коричневого цвета, но внутри мясо при этом должно оставаться недожаренным. Выньте мясо ложкой-шумовкой, добавьте масло и обжарьте таким же образом оставшееся мясо. Его тоже выньте и отставьте в сторону.

2. Нагрейте в сотейнике оставшееся масло, добавьте лук, разделив его на кольца, и тушите при среднем нагревании до мягкости и приобретения коричневого цвета, иногда помешивая, 5-7 минут. Переложите лук в миску с помошью шумовки.

3. Положите грибы в сотейник и тушите 4-5 минут до выпаривания всей влаги. При постоянном помешивании добавьте муку и тушите еще 1 минуту.

4. Влейте бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.

5. Верните в сотейник лук, соль и перец, тушите при слабом нагреве 2 минуты. Введите горчицу и нагревайте, не доводя до кипения.

6. Сложите говядину с соком обратно в сотейник и тушите при слабом нагревании 2-3 минуты. Если мясо переварить, оно будет жестким.

7. Введите сметану, перемешайте и тушите еше 1 минуту. Попробуйте и добавьте специи, если нужно.




Хотите приготовить лаваш в домашних условиях, но не знаете как? Это стало куда проще, потому что почти каждый день появляется множество сайтов с рецептами лаваша в домашних условиях
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх