Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
0

Пирожки с мясом

Автор: andreo   Просмотров: 4041   Дата: 16-02-2012, 00:48
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Пирожки с мясом". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Пирожки с мясом


Ингредиенты :
• Мука 400 г
• дрожжи свежие 15 г
• Фарш мясной 200 г
• лук репчатый 1 головка
• Вино красное сухое 4 ст. ложки
• Творог 200 г
• Листья тимьяна 1 ч. ложка
• Яйцо 1 шт.
• паприка молотая щепотка
• Перец черный молотый
• Соль
• Масло растительное
Пирожки с мясом

Приготовление:

Пирожки с мясом рецепт

КАКОЕ МЯСО БРАТЬ?
Говядина для фарша должна быть ярко-красной, баранина темно-розовой, птица - кремовой. Приобретать дорогую говяжью вырезку для фарша не стоит (тефтели из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.

Вместе с говядиной в фарш можно добавить свинину - она сделает котлеты в духовке нежными и сочными (на 1 кг говядины - 0,5 кг свинины или 250 г сала). Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите сухое белое мясо. А если хотите погурманствовать, сделайте фарш из кальмаров (без щупалец), а для придания ему сочности добавьте немного свинины. Рыбный фарш может быть приготовлен из любой рыбы -одного или нескольких видов.

Связать фарш воедино помогут яйца (не больше 2 штук на 1 кг мяса). Лука на 1 кг мяса потребуется примерно 200 г, причем предварительно спассерованного и охлажденного. Сделать котлеты более мягкими и нежными поможет размоченный хлеб (на 1 кг мяса-250 г подсушенного белого хлеба без корки и 300 мл молока). Для куриного фарша хлеба и яиц нужно меньше.

1. Дрожжи растворите в стакане теплой воды. Всыпьте 100 г просеянной муки. Накройте опару полотенцем и оставьте на 10 минут.

2. оставьте на 10 минут. 0 На стол высыпьте оставшуюся муку. В центре сделайте углубление. Вылейте в него опару, всыпьте щепотку соли. Кончиками пальцев начните перемешивать ингредиенты - сначала медленно, затем ускоряя темп. По необходимости добавляйте по ложке холодной воды. Тесто должно быть мягким, но упругим.

3. Переложите подготовленное тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час.

4. Лук порубите и пассеруйте на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку фарш и рубленый тимьян, перемешайте, влейте вино. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 10 минут.

5. Творог перемешайте с яйцом и паприкой. Соедините с фаршем.

6. Подготовленное тесто раскатайте до толщины полсантиметра, вырежьте лепешки диаметром 15 см. На каждую поместите немного фарша. Сложите лепешки пополам, края защипните, хорошенько смочив водой.

7. Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 20 минут при 200°.


Источник: Журнал "Приготовь"
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
098. Рецепт очень зелён...
098. Рецепт очень зелён... фото готового Укропного соуса   Этим реце...
Просмотров: 129
Подробнее
097. Тарт "Вдоволь": ...
097. Тарт \"Вдоволь\": ...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продол...
Просмотров: 97
Подробнее
088. Элементарный и увл...
088. Элементарный и увл...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я обож...
Просмотров: 93
Подробнее
069. Кекс с вареньем, и...
069. Кекс с вареньем, и...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 70
Подробнее
096. Соус "Терияки": ...
096. Соус \"Терияки\": ...   Здравствуйте, товарищи Кулинары!  ...
Просмотров: 38
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх