Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Другие рецепты » Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
0

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Автор: andreo   Просмотров: 3035   Дата: 16-02-2012, 17:11
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)


Ингредиенты :
• Мука 2 стакана
• Вода кипяченая 75 мл
• Масло растительное 4 ст. ложки для теста
• Масло для кундюмов
• Семена укропа или тмина
• Перец черный молотый

Ингредиенты для начинки:
• Грибы белые замороженные или другие лесные грибы 200 г
• Крупа гречневая или рис 0,5 стакана
• Лук репчатый 1-2 головки
• Масло растительное
• Перец черный молотый
• Соль

Ингредиенты для грибного отвара:
• Вода 0,5л
• Лавровый лист 1 шт.
• Перец душистый 5-6 горошин
• Петрушка 2-3 веточки
• Чеснок 1 зубчик
• Соль
Кундюмы

Приготовление:

Кундюмы рецепт
Вся востребованная и высоко оплачиваемая работа в Архангельске собрана на одном сайте. Удобный поиск вакансий не заставит вас тратить время на поиск работы.
1. Для теста в миску налейте кипяток, добавьте масло и перемешайте. Всыпьте муку и быстро перемешайте тесто ложкой, затем замесите руками. Положите тесто на доску и накройте перевернутой горячей миской или кастрюлей. Оставьте на 30 минут.

2. Размороженные грибы ополосните водой и обсушите. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Положите лавровый лист, раздавленный чеснок, горошины перца и веточки зелени. Поместите грибы, вновь доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите грибы при слабом кипении под крышкой 10 минут. За 2-3 минуты до окончания варки немного посолите.

3. Грибы выньте из отвара, остудите и мелко порубите. Отвар процедите.

4. Для начинки гречневую крупу залейте стаканом воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите крупу под крышкой до испарения жидкости. Готовую кашу слегка посолите, перемешайте, вновь накройте крышкой, укутайте толстым полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

5. Лук мелко порежьте, выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолите, поперчите и жарьте до мягкости. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3-5 минут. Положите гречневую кашу и перемешайте. Добавьте немного соли и перца. Вновь хорошо перемешайте и жарьте все вместе 2 минуты.

6. Рабочий стол слегка смажьте маслом и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 5 см. На середину каждого квадрата положите немного начинки, сложите по диагонали и защипните края в виде треугольника.

7. Разложите кундюмы на смазанном маслом
противне и выпекайте 15-20 минут при 160°. Грибной отвар доведите до кипения. Переложите кундюмы в глубокую форму, залейте отваром, посыпьте семенами тмина и перцем. Накройте форму крышкой или затяните фольгой, верните в духовку и готовьте еще 20 минут

Источник: Журнал "Приготовь"
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 119
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 95
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх