Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Телячьи эксалопы с шалфеем и пармским окороком
0

Телячьи эксалопы с шалфеем и пармским окороком

Автор: andreo   Просмотров: 1942   Дата: 28-03-2011, 15:14
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Телячьи эксалопы с шалфеем и пармским окороком". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Телячьи эксалопы с шалфеем и пармским окороком


Название «салтимбокка» буквально означает «прыгни в рот». Ее готовят из телячьих эскалопов, наиболее популярных порционных кусков телятины. Мясо расплющивают на тончайшие нежные ломти, на которые кладут ароматные листья шалфея и тонкие, как бумага, ломтики пармского окорока. Затем их быстро жарят на сливочном масле. Из жидкости, оставшейся от жарения мяса, и белого вина приготовляют простой соус.Телятина рецепты



Ингредиенты
• 4 телячьих эскалопа, общим весом около 500 г
• 4 тонких ломтика пармского или вареного окорока, общим весом 75 г
• 12 свежих листьев шалфея, и еще для декорирования
• 60 г сливочного масла
• 75 мл белого вина
• соль и перец



ПОДГОТОВЬТЕ САЛТИМБОККУ

1. Положите эскалоп из телятины между 2 листами пергаментной бумаги. Раскатайте скалкой до толщины примерно 3 мм.

2. Уберите бумагу с мяса. Кухонным ножом разрежьте каждый эскалоп на 3 части.

3. С ломтика пармского окорока срежьте корку и лишний жир. Разрежьте его на 3 части.

4. На каждый эскалоп положите по 1 листочку шалфея и прикройте его куском пармского окорока.

5. Положите листок пергаментной бумаги на эскалоп с пармским окороком и осторожно прокатайте скалкой, чтобы прижать окорок к мясу.

6. Осторожно снимите бумагу; убедитесь, что шалфей и окорок прилипли к мясу. Также обработайте и другие эскалопы, прижав к мясу шалфей и окорок.


ПОДЖАРЬТЕ САЛТИМБОККУ

1. Разогрейте на сковородке сли-вочное масло. Положите несколько кусков салтимбокки на сковородку и обжарьте при среднем нагревании около 2 минут.

2. Переверните кусочки салтимбокки лопаткой и подрумяньте с другой стороны в течение 1-2 минут.

3. После обжари-вания положите салтимбокку на поднос и поставьте в теплое место.

4. Влейте в сок на сковородке белое вино, доведите до кипения, все время помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.




Не знаете где отдохнуть, половить рыбу? Лучше всего отдых в Калужской области, там можно половить рыбу на озерах и реках. Большая разновидность рыб: щука, лещ, окунь, плотва. Замечательный отдых на рыболовных базах отдыха в Калужской области.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх