Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Японская кухня » Темпура из окуня
0

Темпура из окуня

Автор: andreo   Просмотров: 2351   Дата: 3-05-2012, 01:02
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Темпура из окуня". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Темпура из окуня


Ингредиенты :
• 400-500 г филе морского окуня без кожи
• 1 стакан муки
• 1 стакан пива (лагер)
• 2 ч. л. тертой лимонной цедры
• 1 ч. л. соли
• свежемолотый черный перец чили и лимонные дольки для подачи
Блюдо из окуня

Приготовление:

Блюдо из окуня рецепт
1. Заранее, за 30 мин. до подачи, приготовить тесто для темпуры: смешать муку с тертой цедрой, солью и перцем. Помешивая, постепенно влить пиво. Размешать до однородности, накрыть пленкой, держать при комнатной температуре. Нарезать филе окуня поперек полосками шириной примерно 1,5 см, обсушить на бумажных полотенцах.

2. Нагреть духовку до 130 °С. В кастрюле с высокими бортиками нагреть масло для фритюра слоем 7,5-8 см до 170 °С. Кулинарными щипцами опускать в тесто рыбу: по 5-6 полосок за один раз, перемешивать, чтобы кусочки равномерно покрылись тестом, и класть в горячий фритюр.

3. Жарить до золотистого цвета, примерно 4 мин. Готовые кусочки обсушивать на бумажных полотенцах и перекладывать на противень, стоящий в теплой духовке. Таким образом обжарить всю рыбу в тесте.

4. При подаче выложить рыбу на блюдо, посыпать кружками чили, уложить вокруг ломтики лимона.


НОБУ МАЦУХИСА
Кухня Нобу считается «высшим пилотажем» японской кухни. Став хорошим суши-шефом, в 24 года он уехал работать в Перу, где начал экспериментировать с перуанскими вкусами, которые оказались очень созвучны японским. Именно это сделало его стиль уникальным. Сам Нобу, чьи «одноименные» рестораны сегодня работают по всему миру - от Лас-Вегаса до Гонконга, говорит: «Суть моей кухни в том, что все готовится руками и ножом. Все очень быстро, никаких высокотехничных девайсов, никакого деструктивизма. Вся модная авангардная кухня не имеет к Nobu никакого отношения».


Источник: Журнал "Гастрономъ"
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх