Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кальцоне с риккотой
0

Кальцоне с риккотой

Автор: andreo   Просмотров: 1826   Дата: 3-05-2012, 20:06
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Кальцоне с риккотой". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Кальцоне с риккотой


Время приготовления: 50 минут
Порций: 4


Ингредиенты :
• 3 стакана муки
• 2 больших яйца
• оливковое масло
• «экстра вирджин»
• щепотка соли

Для начинки:
• 100 г сыровяленой ветчины прошутто
• 200 г рикотты
• 100 г сыра скаморца
• 3 желтка
• 2 веточки мяты
• соль
• свежемолотый черный перец
Кальцоне с риккотой

Приготовление:

Кальцоне с риккотой рецепт
1. Для теста просеять горкой муку, сделать в центре углубление, вбить туда яйца и добавить соль, Подсыпая муку с краев, замесить тесто, при необходимости по 1 ч. л. прибавляя очень холодную воду.

2. Вымешивать тесто до эластичности, 10 мин. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре, 30 мин. Для начинки нарезать сыр скаморца маленькими тонкими ломтиками. Прошутто нашинковать мелкой соломкой. У мяты удалить веточки, листья мелко порубить. Рикотту смешать с желтками до однородности. Смешать все подготовленные для начинки ингредиенты. Поперчить, посолить. Разрезать тесто на 4 части, каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешки диаметром примерно 11 см и толщиной 3-4 мм. На половину каждой лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной и защипнуть край, слегка закручивая его.

3. Затем разогреть в самой большой сковороде оливковое масло слоем минимум 2 см, лучше больше Обжарить кальцоне до золотистой корочки с обеих сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

4. Подавать кальцоне следует немедленно, очень горячими.


Источник: Журнал "Гастрономъ"
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх