Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
0

Рагу из говядины

Автор: andreo   Просмотров: 3138   Дата: 5-05-2012, 20:36
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Рагу из говядины". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Рагу из говядины


Время приготовления: 12 часов с замачиванием
Порций: 8


Ингредиенты :
• 1,5 кг мякоти говяжьей
• лопатки
• 200 г фасоли кидни
• 2 стакана бульона или воды
• 3 ломтика бекона
• 3 больших помидора
• 2 средние морковки
• 2 луковицы
• 10 зубчиков чеснока
• по 2 веточки тимьяна
• чабера и петрушки
• горсть мелких маслин
• 3 ст. л. бренди
• 350-400 мл сухого красного вина
• 2 ст. л. оливкового масла 1 полоска апельсиновой цедры
• 1 лавровый лист
• 5-7 горошин черного перца
• 2 бутона гвоздики
• соль
• свежемолотый черный перец
Рагу из говядины

Приготовление:

Рагу из говядины рецепт
1. Фасоль замочить на 10 ч в холодной воде. Мясо заранее, минимум за 2 ч (а лучше за 12 ч) до приготовления, нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить, накрыть пленкой и оставить в холодильнике. Бекон нарезать небольшими кусочками.

2. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы. Морковь очистить, нарезать поперек кусками длиной 4-5 см. Лук очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Чеснок раздавить, очистить и измельчить. Связать зелень и лавровый лист ниткой. В сковороду с толстым дном положить бекон и на среднем огне немного вытопить жир.

3. Вынуть бекон, увеличить огонь, положить мясо (порциями) и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Переложить мясо в форму для запекания. В сковороду, где жарилось мясо, положить лук (воткнуть в лук гвоздику) и морковь.

4. Добавить пучок зелени, обжарить овощи до золотистого цвета и переложить к мясу. В сковороду, где жарились мясо и овощи, влить бренди и вино. Выпарить наполовину, соскребая со сковороды все при-жарки. Добавить к мясу помидоры, фасоль, цедру, бульон, соль и вино из сковороды. Всыпать 4/5 чеснока, перемешать, очень плотно закрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2,5-3 ч. За 30 мин. до готовности добавить маслины. Мясо должно стать очень мягким.

5. Перед подачей всыпать оставшийся чеснок и как следует перемешать.


Источник: Журнал "Гастрономъ"
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 119
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 95
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх