Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Сукияки из свинины с имбирем
0

Сукияки из свинины с имбирем

Автор: andreo   Просмотров: 4781   Дата: 28-03-2011, 15:43
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Сукияки из свинины с имбирем". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Сукияки из свинины с имбирем


Сукияки, традиционно приготовляемое из говядины, появилось в Японии сравнительно недавно. Блюдо завезли туда западные купцы и дипломаты, привыкшие к говядине дома. Новшеством данного рецепта является то, что используется свинина, ее очень тонкие ломтики обжаривают до полуготовности и тушат до готовности в соевом соусе с саке.рецепты со свинины


Ингредиенты
• 1 кг свиной вырезки
• 2,5-см кусочек свежего корня имбиря
• 125 мл саке
• 60 мл (4 ст. л.) соевого соуса
• 15 мл (1 ст. л.) сладкого хереса
• 5 мл (1 ч. л.) сахарного песка
• 60 г сушеных грибов из Китая. доставка контейнеров из китая
• 10 стеблей весеннего лука
• 75 мл растительного масла, если нужно — больше
• целлофановая лапша (по желанию) для сервировки



ПОДГОТОВЬТЕ И ЗАМАРИНУЙТЕ СВИНИНУ

1. Острым кухонным ножом вырежьте из мяса весь жир и пленки. Этим же ножом нарежьте мясо по диагонали на тонкие, одинаковые ломтики.

2. Нарубите корень имбиря. Смешайте имбирь, саке, соевый соус, сладкий херес и сахар в неметаллической миске.

3. Ломтики свинины сложите в миску и перемешайте так, чтобы все ломтики мяса покрылись маринадом. Закройте миску крышкой и поставьте на 1—2 часа для маринования в холодильник. За это время подготовьте остальные ингредиенты.


ПОДГОТОВЬТЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Нагрейте в сотейнике оставшееся масло, добавьте лук, разделив его на кольца, и тушите при среднем нагревании до мягкости и приобретения коричневого цвета, иногда помешивая, 5-7 минут. Переложите лук в миску с помощью шумовки.

2. Обрежьте корни и верхушки у стеблей зеленого лука. Нарежьте лук по диагонали на кусочки размером 4 см.


ПРИГОТОВЬТЕ СУКИЯКИ

1. Нагрейте на сковородке 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, уложите на него грибы и лук и тушите до мягкости при среднем нагревании 2-3 минуты, часто помешивая. Переложите в большую миску. Свинину положите в сито, дайте стечь жидкости. Жидкость сохраните.

2. На сковородке нагрейте еше 1 ст. л. растительного масла, положите '/4 свинины и жарьте при очень высокой температуре при постоянном помешивании 2-3 минуты, до приобретения мясом слабой коричневой окраски.

3. Переложите поджаренную свинину в миску с грибами и луком. Остальную свинину обработайте за 2 раза, как первую порцию, каждый раз добавляя на сковородку растительное масло.

4. Вылейте на сковородку оставшийся маринад. Выложите туда же грибы, лук и свинину.

5. Тушите на медленном огне смесь в маринаде в течение 1-2 минут.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 119
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 95
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх