Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Малый бифштекс Маршан де Вэн
0

Малый бифштекс Маршан де Вэн

Автор: andreo   Просмотров: 2564   Дата: 28-03-2011, 16:08
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Малый бифштекс Маршан де Вэн". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Малый бифштекс Маршан де Вэн


Это самый простой рецепт приготовления порционного мяса. Тонкие «малые» бифштексы нарезают из куска говяжьего филе и жарят на сковородке. Лук припускают на сковородке, затем заливают красным вином и готовят простой соус. При жарении чеснок и лук становятся очень мягкими и служат прекрасным дополнением к мясу, но если у вас мало времени, от них можно отказаться. Выберите хорошее красное вино ....Бифштекс рецепт



Ингредиенты
• 1 большая головка чеснока
• растительное масло для запекания и жарения
• соль и перец
• 10 мелких луковиц лука-шалот
• 1 маленький пучок петрушки
• 2—3 веточки свежего тимьяна
• 750 г говяжьего филе
• 250 мл красного вина
• 30 г сливочного масла



ОБЖАРЬТЕ ЧЕСНОК И ЛУК-ШАЛОТ

1. Нагрейте духовку до 170 "С. Чтобы разделить головку чеснока на дольки, надавите на нее руками, как показано на рисунке, разберите дольки, удалив донца.

2. Положите дольки чеснока на одно из блюд для выпечки, добавьте 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, посолите и поперчите. Размешайте ложкой, чтобы дольки равномерно покрылись маслом.

3. У луковиц обрежьте корни и сними-те засохшие или неплотно прилегающие оболочки, но не счищайте их полностью. Положите лук на второе блюдо, оставив 2 луковицы для соуса. Перемешайте лук с 30 мл (2 ст. л.) растительного масла, добавьте соль и перец

4. Поставьте лук и чеснок в нагретую духовку. Обжаривайте чеснок 30-35 минут, а лук 25—30 минут.


ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА И ПОДЖАРЬТЕ БИФШТЕКСЫ

1. Оборвите листочки петрушки со стеблей, сложите их кучкой на разделочную доску. Кухонным ножом мелко нарубите петрушку, очистите и нарежьте мелкими кубиками оставленные луковицы. Оборвите со стеблей листочки тимьяна.

2. Срежьте с говяжьего филе жир, нарежьте кусок ломтями толщиной 1 см, на узком конце вырезки делайте ломти немного толще. У вас должно получиться 8 бифштексов.

3. Более толстые куски расплющите, положив на них плоскость кухонного ножа и слегка прижав. Эти куски будут такой же величины, как остальные. Положите бифштексы на поднос и с обеих сторон посолите и поперчите.

4. На сковородке нагрейте 15 мл (1 ст. л.) растительного масла. Поджарьте 4 бифштекса при умеренном нагревании до коричневого цвета. Сначала жарьте 1—2 минуты с одной стороны, потом щипцами переверните их и поджарьте 1-2 минуты с другой стороны. Сверху они должны быть хорошо поджаренными, но внутри оставаться розовыми.

5. Нажмите пальцем на поверхность бифштекса. Если она поддается нажиму, бифштекс прожарен. Переложите бифштексы на поднос, прикройте фольгой и держите в теплом месте. Поджарьте оставшиеся 4 бифштекса, снова добавив 15 мл (2 ст. л.) растительного масла. Переложите их на поднос, прикройте, держите в теплом месте.


ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА

1. Сложите на сковородку рубленый лук и спассеруйте при помешивании до мягкости, но не до коричневого цвета в течение 1-2 минут. Добавьте красное вино и тимьян, доведите до кипения при постоянном помешивании. Уварите до легкого загустения и концентрации вкуса и аромата в течение 3-5 минут.

2. Введите в соус петрушку, перемешайте, попробуйте и, если нужно, добавьте специи. Положите сливочное масло и размешайте соус, снимая и снова ставя сковородку на огонь. При этом масло не растапливается, как растительное, а равномерно распределяется в соусе и загущает его.

3. Положите на тарелки по 1 или по 2 бифштекса и полейте соусом.




Cериал Событие - не обычный триллер с присутствием мистики, в котором развивается заговор против США. У простого, обычного парня, крадут девушку. Он настолько заинтересован в поисках своей невесты, что случайно узнал все секретную информацию о которой знал даже президент США. Скачать новые серии, смотреть онлайн можно на сайте The Event.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх