Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Здоровье и питание » История корейской кухни
0

История корейской кухни

Автор: andreo   Просмотров: 2742   Дата: 12-07-2012, 23:07
История корейской кухни

Корейская кухня довольно длительное время была практически неизвестна миру из-за закрытости страны и ее политического разделения на два лагеря. Но сегодня ситуация начинает меняться достаточно быстро. Но экономика развивается, все больше туристов отправляется отдыхать в эту страну, а потому интерес к корейской кухне становится все возрастающим. Попробовав уникальные блюда в Корее, многие люди желают есть их и у себя дома. Поэтому сегодня корейские рестораны имеются во многих крупных городах различных стран мира.

Современная корейская кухня имеет глубокие корни, уходящие на много веков в прошлое. Упоминания о ее особенностях встречаются в старинных свитках китайской литературы и в японских источниках. У китайцев рассказывается о блюде мегек, по мнению историков-исследователей являющееся первоисточником для современного блюда пульгоги – ломтики тонко нарезанной поджаренной на огне говядины, которая предварительно маринуется в специальном соусе.

Китайские писатели периода 5-6 веков до нашей эры с большим уважением пишут об умениях китайских мастеров в ферментации соевых бобов. Еще через полторы тысячи лет, в японских летописях 700 годов, упоминается соевая паста твенчжан, которая была привезена японцам из страны Коре.

Корейские повара издавна любят мясо и умеют его готовить. Об этом можно судить по тому факту, что в одном из древних корейских царств Пуе, во 2 веке до нашей эры для разведения рогатого скота, свиней и прочих мясных животных назначались специальные чиновники, имевшие высокий статус. Ранг таких чиновников был следующим после короля.

Довольно большое влияние на развитие кухни в Корее оказало и появление буддизма, ставшего официальной религией примерно в 4 веке нашей эры.

Как видим, корейская кухня имеет очень долгую и богатую историю. В наше время она пользуется большой популярностью среди разных слоев населения разных стран мира.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 114
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 92
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх