Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Распластанная баранья нога
0

Распластанная баранья нога

Автор: andreo   Просмотров: 2693   Дата: 30-03-2011, 00:05
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Распластанная баранья нога". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Распластанная баранья нога


Распластать баранью ногу совсем не трудно: кость вынимают, а мясо разрезают так, чтобы оно было совсем плоским. Его можно жарить на гриле вчетверо быстрее, чем целую баранью ногу. Маринад из растительного масла, чеснока и ароматических трав очень вкусен и подходит как к мясу, приготовленному на гриле, так и к барбекю на пикнике. Горячая отварная молодая картошка, политая пряной салатной заправкой, прекрасно ....Баранья нога рецепты



Ингредиенты
• 1 баранья нога весом около 2,2 кг
• 4 дольки чеснока
• 3-4 веточки свежего розмарина
• 3—4 веточки свежего тимьяна
• 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла, больше — для смазывания решетки гриля
• соль и перец
• 45 мл (3 ст. л.) красного вина



ИЗВЛЕКИТЕ КОСТЬ И РАСПЛАСТАЙТЕ БАРАНЬЮ НОГУ

1. Филейным ножом срежьте кожу и пленки с бараньей ноги. Оставьте тонкий слой жира. Начиная с тазовой кости, филейным ножом наметьте контуры костей, которые видны.
Купить в лизинг стало еще проще благодаря расчету стоимость лизинга.

2. Проникайте ножом глубже вдоль тазовой кости, освобождая ее от связок и сухожилий, прикрепляющих к ней мышцы. Извлеките тазовую кость.

3. Срезайте мясо с кости одним пла-стом. Когда кость обнажится, освободите коленный сустав, соединяющий бедро с голенью. Соскребите мясо и жир, окружающие сустав.

4. Срежьте сухожилия на суставе и извлеките бедренную кость.

5. С помощью ножа осторожно освободите от мяса оба конца голени.

6. Вырезайте и очищайте голень, постепенно освобождая ее. Крутящим движением вытащите ее.

7. Аккуратно обнажите и вырежьте сухожилия из мяса.

8. Вставьте лезвие кухонного ножа в полость, оставленную костью. Держа нож горизонтально, разрежьте мясо и откройте с одной стороны.

9. Поднимите одну половину разрезанного мяса и разложите все в виде «бабочки» с двумя крыльями.

10. Начиная с центра, сделайте разрез толстой мышцы, и мясо полностью раскроется и примет плоскую форму.


ЗАМАРИНУЙТЕ И ЗАЖАРЬТЕ БАРАНИНУ, ПРИГОТОВЬТЕ СОУС

1. Положите кухонный нож плоскостью на дольку чеснока, ударьте по нему кулаком. Удалите кожицу и нарубите чеснок. Оборвите листья со стеблей розмарина и тимьяна, измельчите их.

2. Смажьте растительным маслом обе стороны баранины и решетку гриля. Вотрите в верхнюю часть половину чеснока и ароматических трав. Маринуйте 1 час при комнатной температуре или до 4 часов в холодильнике.

3. Нагрейте гриль до высокой темпе-ратуры. Посолите и поперчите баранину и зажарьте на гриле в 7,5 см от источника тепла до образования коричневой и слегка обугленной корочки в течение 10-15 минут. Переверните баранину.

4. Посыпьте вторую сторону оставшимся чесноком, ароматическими травами, солью и перцем и продолжайте жаренье в течение 10-15 минут. Воткните шпильку в самое толстое место жаркого на 30 секунд. Если шпилька после извлечения из мяса теплая на ощупь, мясо готово. Снимите баранину с решетки, накройте фоль гой и поставьте на 5 минут в теплое место. Сок от жарения, оставшийся в поддоне, сохраните.

5. обавьте в поддон гриля красное вино, поставьте на плиту и нагревайте при помешивании до растворения сока, оставшегося от жаренья.

6. Нарежьте баранину толстыми диагональными ломтями.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 119
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 95
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх