Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Тушеное мясо по-итальянски
0

Тушеное мясо по-итальянски

Автор: andreo   Просмотров: 3442   Дата: 30-03-2011, 00:35
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Тушеное мясо по-итальянски". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Тушеное мясо по-итальянски


В этом классическом миланском блюде толстые куски телячьей рульки тушат с овощами, белым вином и крепким бульоном, который является основой вкусного, питательного соуса. Смесь с лимонной цедрой, называемая гремолата, наносится на мясо перед подачей на стол. Отличным гарниром к этому блюду слушит ризотто Милан, приготовленное из риса, сыра пармезан и шафрана



Ингредиенты
• 400 г консервированных итальянских сливовых томатов
• 1 долька чеснока
• 1 апельсин
• 2 репчатые луковицы
• 1 морковь
• 30 г пшеничной муки
• соль и перец
• 4-6 кусков телячьей рульки с костями, обшим весом около 1,8 кг
• 30 мл (2 ст. л.) растительного масла
• 250 мл белого вина
• 125 мл светлого телячьего бульона или воды, если нужно, больше

Для гремолаты
• 1 маленький пучок петрушки
• 1 лимон
• 1 долька чеснока



ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Нагрейте духовку до 180 °С. Томаты выложите из банки в сито, поставленное на миску, и процедите жидкость. Томаты положите на разделочную доску и нарежьте их на кусочки кухонным ножом.

2. Положите на дольку чеснока плоскость кухонного ножа и ударьте по ней кулаком. Снимите кожуру и мелко нарубите чеснок.

3. Натрите на терке цедру апельсина. Мелко нарубите лук

4. Очистите и нарежьте морковь. Сначала разрежьте ее вдоль на 4 части, а затем поперек на тонкие ломтики.

5. На большой поднос насыпьте муку, 15 добавьте в нее соль и перец, перемешайте. Обваляйте куски телятины в этой смеси, слегка прижимая ее руками, чтобы мука лучше прилипла к мясу.


ПРИГОТОВЬТЕ ТУШЕНУЮ ТЕЛЯТИНУ

1. Разогрейте на сковородке растительное и сливочное масло, положите в него куски телятины так, чтобы не касались друг друга, и обжарьте со всех сторон. Переложите на поднос с помощью шумовки.

2. Снимите почти весь жир со сковородки, оставьте 30 мл (2 ст. л.). Сложите на сковородку нарезанные морковь и лук и пассируйте при помешивании до мягкости. Влейте вино и кипятите до уваривания наполовину.

3. Добавьте томаты, чеснок, цедру апельсина, соль и перец. Сверху положите куски телятины.

4. Вылейте на мясо теляч бульон, закройте сотейник крышкой и тушите нагретой духовке до тех пор пока мясо не будет мягким. Проверить готовность можно двузубой вилкой. Время тушения - около 1 1/2 или 2 часов. Во время приготовления доливайте бульон, если в кастрюле не останется жидкости. К тушения соус должен быть густым. Если необходимо, вскипятите его и уварите до густой консистенции.


ПРИГОТОВЬТЕ ГРЕМОЛАТУ

1. Оборвите листочки со стеблей петрушки и сложите их горкой на разделочной доске. Мелко изрубите кухонным ножом, водя его лезвие взад-вперед. Сложите петрушку в небольшую миску.

2. Снимите цедру лимона теркой, сложите ее в миску с петрушкой. Нарубите чеснок и тоже положите в эту миску. Перемешайте ингредиенты.




Очень стало много популярных сериалов, среди них русские сериалы. Если вы живете в СНГ и вы в возрасте, то конечно вам интересны только русские сериалы, а не зарубежные.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх