Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Бараньи котлеты с фенхелем в бумажных пакетах
0

Бараньи котлеты с фенхелем в бумажных пакетах

Автор: andreo   Просмотров: 2076   Дата: 31-03-2011, 19:07
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Бараньи котлеты с фенхелем в бумажных пакетах". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Бараньи котлеты с фенхелем в бумажных пакетах


Приготовление мяса в бумажных пакетах заслужило широкую популярность, и не зря. Мясо, заключенное в пергамент, варится в собственном соку с минимальным количеством жира и сохраняет полноценный аромат. В данном рецепте бараньи котлеты сначала обжаривают, затем запекают в бумажных пакетах на ложе из фенхеля и томатов, сбрызнутых анисовым ликером для улучшения вкуса. Бумажные пакеты в духовке раздуваются и приобретают золотисто-коричневый цвет. Гостям очень приятно открывать за столом такие привлекательные пакеты.



Ингредиенты
• 750 г томатов
• 1 кг луковиц фенхеля
• 2 дольки чеснока
• 60 мл (4 ст. л.) оливкового масла
• 45 мл (3 ст. л.) анисового ликера
• соль и перец
• 4 бараньих котлеты из почечной части бараньей туши, каждая толщиной 2,5 см, общим весом 625 г
• растопленное сливочное масло для смазывания

Для яичной глазури
• 1 яйцо
• 2,5 мл (1/2 ч. л.) соли



ПОДГОТОВЬТЕ ОВОЩИ И БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ

1. Вырежьте сердцевину из томатов, на нижней стороне острием маленького ножа сделайте насечки в виде буквы «X». Погрузите томаты в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 8-15 секунд, пока кожица не начнет лопаться. Шумовкой выньте их из кипятка и переложите в холодную воду.

2. Снимите кожицу с охлажденных томатов. Разрежьте томаты пополам, выдавите семена и мелко нарежьте плоды.

3. Обрежьте стебли и корни фенхеля, а также грубые внешние оболочки луковицы. Сохраните зеленые веточки фенхеля для украшения блюда.

4. Разделите каждую луковицу фенхеля вдоль пополам, аккуратно разрезая и зеленые стебли, и белую луковицу.

5. Положите половинки луковиц фенхеля срезом на разделочную доску и нарежьте их тонкими ломтиками большим кухонным ножом.

6. Положите на дольку чеснока плоскую часть кухонного ножа и ударьте по ней кулаком. После этого вы легко снимете кожицу и мелко нарубите чеснок.

7. Нагрейте половину масла на сковородке, сложите в нее фенхель и чеснок и пассеруйте 6-8 минут до мягкости фенхеля.

8. Добавьте 3/4 томатов, анисовый ликер, соль и перец и тушите, время от времени помешивая, 20-25 минут до выпаривания большей части жидкости и загустения смеси. Попробуйте, добавьте по вкусу соль и перец.

9. За это время обрежьте с мяса лишний жир. У каждой котлеты отрежьте «хвост», посолите и поперчите с обеих сторон.

10. Нагрейте оставшееся масло на второй сковородке, положите туда котлеты и «хвосты» и жарьте при сильном нагревании 1—2 минуты до коричневого цвета. Переверните котлеты и подрумяньте с другой стороны.

11. Переложите котлеты и «хвосты» на поднос и отставьте в сторону.


ПРИГОТОВЬТЕ БУМАЖНЫЕ ПАКЕТЫ

1. Большой лист пергаментной бумаги размерами 30 х 37,5 см сложите вдвое и карандашом проведите кривую линию; развернув лист, получим фигуру, напоминающую сердце. Она должна быть достаточно большой, чтобы оставить вокруг котлеты края шириной 7,5 см.

2. Вырежьте ножницами фигуру в форме сердца. Всего таких «сердец» сделайте 4.

3. Раскройте сложенные бумажные «сердца» и смажьте каждое растительным сливочным маслом, оставляя края 2,5 см несмазанными.

4. Вилкой взбейте яйцо с солью, смажьте яичной глазурью не промазанные маслом края каждого бумажного «сердца».


НАПОЛНИТЕ ПАКЕТЫ И ВЫПЕКАЙТЕ СОДЕРЖИМОЕ

1. Нагрейте духовку до 190 °С. Ложкой положите на одну половинку «сердца» смесь с фенхелем.

2. Положите баранью котлету и «хвост» на фенхель.

3. Положите на мясо немного рубленых томатов, а на них - веточку фенхеля.

4. Сложите бумагу и, проведя пальцами по краю, склейте 2 половины «сердца».

5. Сделайте маленькие защипы, чтобы хорошо склеить края бумажного пакета.

6. Закрутите концы пакета. Повторите все эти операции с оставшимися ингредиентами. У вас будет 4 пакета.

7. Положите бумажные пакеты на противень и запекайте в нагретой духовке 10-14 минут, до вздутия пакетов и побурения бумаги.




Приезжая в какой либо город, нужно срочно найти хоошую гостиницу. Но не всегда получается быстро это сделать. Например вы приехали во Владивосток и вы хотите найти быстро гостиницу. Нужно всего лишь зайти на сайт, в нем собраны все гостиницы Владивостока.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 114
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 92
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх