Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Жареная баранья нога по-бретонски
0

Жареная баранья нога по-бретонски

Автор: andreo   Просмотров: 4829   Дата: 31-03-2011, 20:14
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Жареная баранья нога по-бретонски". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Жареная баранья нога по-бретонски


Хорошо прожаренная баранья нога имеет непревзойденный вкус и сочность. Это блюдо выдержано в бретонском стиле, с чесноком и фасолью, которой славится Бретань.



Ингредиенты
• 1 баранья нога, весом около 2,7 кг
• 2 дольки чеснока
• 1 репчатая луковица
• 1 морковь
• 2-3 веточки свежего розмарина
• 45 мл (3 ст. л.) растительного масла
• 125 мл белого вина
• 250 мл говяжьего или коричневого телячьего бульона или воды, если нужно - больше
• соль и перец

Для фасоли
• 500 г сушеной фасоли
• 1 репчатая луковица
• 2 гвоздики
• 1 морковь
• 1 пучок ароматической зелени: 5—6 стеблей петрушки, 2—3 веточки свежего тимьяна, 1 лавровый лист
• 2-3 веточки петрушки (по желанию)
• печеные томаты для украшения блюда (по желанию)



ЗАМОЧИТЕ И СВАРИТЕ ФАСОЛЬ

1. Положите фасоль в миску, залейте водой и оставьте на ночь набухать.

2. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику. Очистите, обрежьте и разрежьте морковь вдоль на 4 части.
К покупке простыней нужно подходить деликатно, очень внимательно осматривать ткань. Купить простыни из сатина можно не везде, лучше всего это делать через интернет.

3. Слейте воду с фасоли, положите ее в большую кастрюлю, добавьте лук с гвоздикой, морковь, пучок ароматической зелени, налейте воду, покрывающую фасоль на 2,5 см.

4. Доведите воду до кипения, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 1 1/2—2 часа. Если нужно, долейте горячей воды, чтобы она покрывала фасоль. В середине варки добавьте соль и перец. Готовые бобы должны быть мягкими, но не совсем размягченными. Пока варится фасоль, зажарьте баранину.

5. Когда фасоль будет готова, выньте из кастрюли лук, морковь и пряную зелень и выбросьте их.


ПОДГОТОВЬТЕ И ЗАЖАРЬТЕ БАРАНИНУ

1. Нагрейте духовку до 230 °С. Филей-ным ножом срежьте кожу и жир с бараньей ноги.

2. Очистите чеснок и нарежьте каж-дую дольку на 4—5 тонких продольных кусочков. Сделайте неглубокие надрезы в мясе кончиком маленького ножа и вставьте кусочки чеснока в эти маленькие кармашки.

3. Очистите и разрежьте на 4 части лук и морковь, положите их в жаровню. Туда же положите баранью ногу. Крупно нарежьте розмарин. Полейте мясо растительным маслом и посыпьте розмарином, солью, перцем.

4. Подрумянивайте баранину в нагретой духовке до коричневого цвета 10-15 минут.

5. Уменьшите жар в духовке до 180 °С и продолжайте жаренье, часто поливая мясо бульоном. Время жаренья 1—11/4 часа, чтобы мясо осталось внутри розовым, и 1 — 1 1/2 часа для средней готовности. В первом случае шпилька, воткнутая в мясо на 30 секунд, остается холодной на ощупь, когда ее вытащат. Термометр для мяса покажет 52 °С. При средней готовности шпилька будет теплой, термометр покажет 60 °С.





ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА

1.Когда баранина будет готова (на ваш вкус), переложите ее на сервировочное блюдо.

2. Накройте баранину алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-15 минут (после этого мясо легче нарезать на порционные куски).

3. Приготовьте соус из сока жареного мяса. Снимите лишний жир из жаровни. Оставьте морковь и лук.

4. Влейте в жаровню вино, кипятите смесь сока и вина, пока жидкость не уварится наполовину.

5. Добавьте бульон и кипятите при помешивании 5—10 минут до растворения соков и однородной консистенции соуса. Процедите соус в соусник, поставьте его в теплое место.

6. Подогрейте фасоль, если необходимо. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею фасоль (по желанию).

7. Нарежьте мясо тонкими ломтиками с помощью специального зубчатого ножа и двузубой вилки.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 119
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 95
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх