Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Напитки и коктейли » Как сделать домашний йогурт
0

Как сделать домашний йогурт

Автор: bookz   Просмотров: 1998   Дата: 4-09-2012, 01:49
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Как сделать домашний йогурт". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Как сделать домашний йогурт

Сегодня йогурты являются одним из основных молочных продуктов – их любят и дети, и взрослые. Но стоит лишь прочитать на упаковке магазинных йогуртов их состав, как становится ясно, что кушать это нежелательно – добавки и консерванты, разные красители образуют красивую на вид и приятную на вкус смесь, которая приносит больше вреда организму, чем пользы. Что же касается молока, то его там, скорее всего, вообще нет.

Как сделать домашний йогурт? Данная статья подробно расскажет о том, как самостоятельно, в домашних условиях приготовить не только вкусный, но и очень полезный йогурт, в качестве которого можно быть уверенным. Перед тем, как садиться изучать многочисленные рецепты, благодаря которым можно самостоятельно приготовить йогурт, стоит подумать о продуктах, которые будут использоваться.

В первую очередь понадобится цельное молоко, которое для удаления вредоносных бактерий и стерильности пастеризуется. Для этого подойдет электрическая или газовая плита. Пастеризация – довольно простой процесс. Сначала нужно налить молоко в стеклянную емкость, поставить на водяную баню. Желательно молоко постоянно мешать, но не очень сильно, а через полторы минуты с момента кипения огонь можно выключать. При этом, мешать молоко нужно еще на протяжении 4-5 минут, после чего можно отложить его, пока не остынет. Таким образом, удается удалить все бактерии из молока.

Далее необходимо тщательно простерилизовать емкость, которую планируется использовать для йогурты. Посуда из керамики или стекла окунается в кипяток, где оставляется на 15 минут. Потом в посуду нужно мгновенно залить молоко, остывшее после пастеризации. Сегодня в магазинах бытовой техники в большом количестве продаются йогуртницы, в которых удерживается стабильный температурный режим, необходимый для своевременного брожения массы. Оптимальной для йогурта температурой является уровень в 40 градусов по Цельсию. С использование йогуртницы можно не переживать о том, как сделать йогурт в домашних условиях (еще несколько способов) с соблюдением всех требований рецептуры.

Если же йогуртницы нет, можно использовать и другие емкости. Так, хорошим решением станет сумка-термос, в которую емкость в закваской вперемешку с несколькими пластиковыми бутылками, наполненными кипятком, ставится на определенный период. Банка с закваской может быть помещена и в разогретую электрогрелку. Также нередко используют обыкновенную духовку – сначала ее разогревают до температуры в 40 градусов, потом ставят закваску и выключают. Но придется время от времени выключать и включать духовку для того, чтобы дать возможность массе бродить.

Но молоко – не единственный ингредиент, который используется для приготовления йогурта. На литр пастеризованного молока нужно взять 3 столовые ложки живого йогурта, смешать, вылить в стерилизованную емкость, накрыть крышкой, поставить в теплое место примерно на 7 часов. При этом нужно помнить, что банку двигать нельзя, консистенцию перемешивать – тоже. Про готовность продукта будет свидетельствовать появление сыворотки. Продукт можно хранить в холодильнике на протяжении 7 дней, он может служить следующей закваской.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх