Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Жаренная спинная часть говяжьей туши с соусом пеброната
0

Жаренная спинная часть говяжьей туши с соусом пеброната

Автор: andreo   Просмотров: 2541   Дата: 1-04-2011, 20:40
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Жаренная спинная часть говяжьей туши с соусом пеброната". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Жаренная спинная часть говяжьей туши с соусом пеброната


Многие повара выбирают для жарения спинную часть говяжьей туши с ребрами. Кости хорошо проводят тепло, мясо при жарении остается мягким, сочным. Это блюдо — основное на званом обеде, особенно если его подают с корсиканским соусом пеброната, приготовленным с томатами, красными перцами, чесноком, красным вином и оливковым маслом.



Ингредиенты
• 1 кусок спинной части говяжьей туши с 2 ребрами, весом около 2 кг
• соль и перец

Для соуса пеброната
• 1 головка репчатого лука
• 4 дольки чеснока
• 1,4 кг томатов
• 3-4 веточки свежего тимьяна
• 3-4 веточки петрушки
• 3 красных перца
• 60 мл (4 ст. л.) оливкового масла
• 4 ягоды можжевельника
• 1 лавровый лист
• 30 мл (2 ст. л.) пшеничной муки
• 500 мл красного вина



ЗАМОЧИТЕ И СВАРИТЕ ФАСОЛЬ

1. Нагрейте духовку до 230 °С. Обработайте мясо, сре-зав большую часть жира и оставив лишь тонкий слой. Посолите и поперчите, положите мясо в жаровню ребрами вверх. Жарьте в нагретой духовке около 15 минут, до тех пор, пока поверхность мяса слегка не подрумянится.

2. Уменьшите нагрев до 180 °С. Продолжайте жарить примерно 1 час, если хотите, чтобы мясо внутри осталось недожаренным, или еще 65-75 минут для средней готовности. Несколько раз поливайте жаркое соками из жаровни. Пока жарится мясо, приготовьте соус пеброната.

3. Если мясо не дожарено, шпилька, воткнутая на 30 секунд в центральную часть куска, останется после вытаскивания холодной. При использовании термометра: он покажет температуру 52 °С. Если мясо достигло средней готовности, шпилька будет теплой, а термометр покажет 60 °С.


ПРИГОТОВЬТЕ СОУС ПЕБРОНАТА

1. Очистите лук, оставляя донце. Разрежьте луковицу пополам от верхушки до корней. Положите половинки луковицы на разделочную доску и нарежьте горизонтально на ломтики, не разрезая донце. Затем таким же образом нарежьте лук вертикально. Потом нарежьте поперек луковицы, и получатся мелкие кубики.

2. Очистите чеснок и нарежьте каж-дую дольку на 4—5 тонких продольных кусочков. Сделайте неглубокие надрезы в мясе кончиком маленького ножа и вставьте кусочки чеснока в эти маленькие кармашки.

3. Вырежьте из томатов плодоножки, на нижней части плодов сделайте насечки в виде буквы «X» острием маленького ножа. Погрузите томаты в кипящую воду на 8-15 секунд в зависимости от спелости плодов. Когда кожица начнет лопаться, выньте томаты шумовкой, переложите в миску с холодной водой.

4. С охлажденных томатов снимите кожицу. Разрежьте томаты поперек на 2 половины, выдавите семена, затем мелко нарубите.

5. Оборвите листья петрушки и тимья-на со стеблей и сложите их горкой на разделочной доске. Нарубите листья кухонным ножом не очень мелко.

6. Обжарьте, очистите от кожицы и выньте сердцевину из красных перцев. Каждую половинку нарежьте тонкими продольными полосками.

7. Нагрейте на сковородке половину растительного масла, положите в него лук. Пассеруйте при помешивании 3-4 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и петрушку, пассеруйте еще 1 минуту. Затем положите томаты; посолите и поперчите смесь и тушите при помешивании около 25 минут до выпаривания большей части жидкости.

8. Положите ягоды можжевельника на разделочную доску, прижмите их плоскостью кухонного ножа и ударьте кулаком, чтобы раздавить ягоды.

9. Нагрейте оставшееся растительное масло на второй сковородке, выложите на нее нарезанный полосками красный перец, лавровый лист, ягоды можжевельника и обжаривайте при помешивании 8-10 минут, пока перцы не станут мягкими.

10. В перцы введите муку и жарьте при помешивании до светло-коричневого цвета 1-2 минуты.

11. Влейте в перцы половину красного вина, доведите до кипения. Помешивайте до загустения смеси. Варите на медленном огне 2 минуты.

12. Смесь лука и томатов 8-10 минут при помешивании до густой консистенции. Выньте лавровый лист. Попробуйте смесь, добавьте при необходимости соль и перец.


ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА

1. Когда мясо готово (на ваш вкус), перенесите его на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте, в теплом месте на 10—15 минут.

2. Наклоните жаровню и вычерпайте жир большой металлической ложкой.

3. В жаровню вылейте оставшееся красное вино, доведите до кипения. Помешивайте, чтобы соки растворились. Варите на медленном огне 2—3 минуты.

4. Процедите смесь в соус пеброната. Попробуйте, добавьте соль и перец.







Детские электромобили, великолепный подарок своем ребенку на новый год. Уменьшенная копия настоящей машины, высокого качества. Выш ребенок будет счастлив от катания на электромобиле.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх