Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Тушенная говядина по-провонсальски
0

Тушенная говядина по-провонсальски

Автор: andreo   Просмотров: 2191   Дата: 1-04-2011, 22:08
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Тушенная говядина по-провонсальски". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Тушенная говядина по-провонсальски


Нарезанную кубиками говядину маринуют с различными ароматическими травами и приправами и затем тушат до мягкости в красном вине. У готового жаркого прекрасный цвет, интенсивный аромат и аппетитный вид.



Ингредиенты
• 1 кг мяса для тушения
• 250 г бекона копченого с прослойками жира, или ветчины в 250 г тощей соленой свинины, или еще бекона
• 2 корня моркови
• 2 репчатые луковицы
• 500 г средних томатов
• 175 г грибов
• 200 г черных маслин без косточек
• соль и перец
• 250 г говяжьего или коричневого телячьего бульона или воды, если нужно — больше
• 45 г сливочного масла
• 45 мл (3 ст. л.) пшеничной муки

Для маринада
• 1 апельсин
• 2 дольки чеснока
• 500 мл красного вина
• 2 лавровых листа
• 3-4 веточки свежего розмарина, тимьяна и петрушки



ЗАМАРИНУЙТЕ ГОВЯДИНУ

1. Нарежьте говядину полосами шириной 4 см, затем разрежьте их поперек, получатся кубики. Срежьте лишний жир.

2. Снимите кожуру с большого апельсина широкими полосками. Положите плоскость кухонного ножа на дольки чеснока и ударьте по ней кулаком. Снимите с долек кожуру, мелко нарубите чеснок.

3. В неметаллической миске смешайте апельсиновую у корку, чеснок, красное вино, лавровый лист, розмарин, тимьян, петрушку и черный перец. Положите говядину, хорошо перемешайте. Сверху полейте оливковым маслом. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на 24-48 часов. Периодически переворачивайте кубики мяса.


ПРИГОТОВЬТЕ МЯСО ДЛЯ ТУШЕНИЯ

1. Нарежьте бекон ломтиками толщиной 5 мм. Если нужно, обрежьте и выбросьте корку. Сложите ломтики и нарежьте на полоски шириной 5 мм. Соленую свинину нарежьте кубиками или полосками.

2. Сложите бекон и соленую свинину в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и бланшируйте 10 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.

3. Очистите морковь и обрежьте концы, нарежьте по диагонали на ломтики шириной 1 см. Очистите и нарежьте ломтиками лук.

4. На нижней стороне томатов сделайте насечку в виде буквы «X». Погрузите томаты в кипящую воду. Когда кожица начнет лопаться, переложите их в холодную воду; с охлажденных томатов снимите кожицу. Разрежьте их поперек на половинки и выдавите семена, затем нарежьте кусочками.

5. Очистите и нарежьте ломтиками грибы. Извлеките косточки из маслин.


ПРИГОТОВЬТЕ ТУШЕНОЕ МЯСО

1. Нагрейте духовку до 150 °С. Выньте мясо из маринада, положите на бумажные полотенца на большом подносе, обсушите и поставьте в сторону.

2. Процедите маринад.Сохраните жидкость, заверните ингредиенты маринада в марлю.

3. Уложите бекон и соленую свинину на дно кастрюли, на них - кубики говядины. Сверху положите слой томатов и лука.

4. На слой овощей уложите морковь, грибы, черные маслины. Полейте все процеженным маринадом и бульоном, посолите и поперчите. Сверху положите завернутые в марлю вкусовые и ароматические компоненты.

5. Поставьте кастрюлю на плиту и при слабом нагревании доведите до кипения. Закройте кастрюлю, переставьте в нагретую духовку и тушите 3 1/2-4 часа, время от времени помешивая.

6. Говядина готова, когда она будет достаточно мягкой и податливой при нажиме пальцами. Если мясо кажется суховатым, подлейте бульона.


ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА

1. Приготовьте feurre manie (размятое масло): вилкой разомните масло с мукой на маленьком подносе до образования однородной гладкой массы.

2. Снова поставьте кастрюлю на плиту, выньте марлевый узелок со вкусовыми ингредиентами. Мелкими кусочками введите размятое масло с мукой при помешивании. Масло растает, соус будет густым. Оставьте на слабом огне на 2 минуты. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец. Подавайте на стол в нагретых тарелках или мисках. Салон парикмахерская москва цены Украсьте веточками розмарина.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх