Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Хот-пот по-французски
0

Хот-пот по-французски

Автор: andreo   Просмотров: 3013   Дата: 2-04-2011, 20:20
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Хот-пот по-французски". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Хот-пот по-французски


В этом знаменитом французском деревенском блюде говядину варят на медленном огне с ароматными овощами до такой мягкости, что ее можно резать ложкой. Хот-пот — это не что иное, как густой суп с овощами, заменяющий и первое, и второе блюда: сначала крепкий бульон, затем мясо и овощи. Впрочем, их можно подать вместе. Классическими приправами являются корнишоны, морская соль и горчица.



Ингредиенты
• 1 репчатая луковица
• 2 гвоздики
• 1,4 кг лопаточной части говяжьей туши
• 4л светлого телячьего бульона или воды, если нужно - больше
• 1 большой пучок ароматических трав
• соль
• 10 зерен черного перца
• 500 г моркови
• 1 маленький пучок сельдерея
• 750 г лука-порея
• 1 кг мозговых костей
• 125 г французского батона



ЗАМАРИНУЙТЕ ГОВЯДИНУ

1. Обвяжите бечевкой вдоль говяжью рульку без кости. Отдельными отрезками бечевки обвяжите мясо поперек с интервалами 2,5 см, чтобы получился аккуратный http://vari-varenie.ru цилиндр.

2. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику.

3. Положите в кастрюлю рульку и лопаточную часть, влейте бульон. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, ароматические травы (12—15 стеблей петрушки, 4-5 веточек свежего тимьяна и 2 лавровых листа). Не забудьте соль и черный перец. Варите на медленном огне, в кастрюле без крышки, в течение 2 часов. Время от времени снимайте пену.


ПОДГОТОВЬТЕ И ПОЛОЖИТЕ В БУЛЬОН ОВОЩИ И КОСТНЫЙ МОЗГ

1. Очистите морковь, обрежьте концы, нарежьте кусками длиной 7,5 см. Каждый кусок разрежьте пополам вдоль. Маленьким ножом закруглите острые края, чтобы получились округленные, в виде цилиндров куски моркови.

2. Положите морковь в марлю, соберите края материи и крепко перевяжите шпагатом получившийся мешочек. Его легко можно будет извлечь в конце варки.

3. Обрежьте листья и основание у сельдерея, если необходимо. Стебли нарежьте на кусочки длиной 7,5 см, а толстый стебель - на 4 части. Положите сельдерей в марлю и перевяжите шпагатом.

4. Очистите лук-порей, выбросив корни и грубые верхние листья. Разрежьте стебель вдоль пополам, тщательно промойте под струей холодной воды, раздвигая листья руками.

5. Нарежьте половинки стебля порея на куски длиной 7,5 см. Их тоже положите в марлю и перевяжите шпагатом.

6. Мозговые кости положите на квадратный кусок марли. Поочередно свяжите противоположные углы марли, слегка скрутив их.

7. Положите в кастрюлю мешочки с морковью, сельдереем, луком-пореем и мозговыми костями. Посолите по вкусу. Продолжайте варку на медленном огне еще 1 '/г- 2 часа, пока мясо и овощи не станут очень мягкими. Если нужно, подлейте бульона, чтобы мясо и овощи были всегда в жидкости.


ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА

1. Нагрейте духовку до 180 °С. Нарежьте батон по диагонали, чтобы получилось около 20 ломтей. Разложите их на противне и подрумяньте в нагретой духовке, перевернув 1 раз, до светло-коричневого цвета по краям в течение 10 минут.

2. Выньте мясо и мозговые кости из кастрюли, положите на разделочную доску, прикройте фольгой, держите в теплом месте. Из бульона извлеките мешочки с овощами.

3. Развяжите марлевые мешочки с овошами. Разложите морковь, сельдерей и лук-порей по краям подогретых тарелок, накройте их фольгой и держите в очень теплом месте.

4. Попробуйте бульон, при необходимости добавьте соль и перец, кипятите до уваривания и приобретения хорошего вкуса.

5. Процедите бульон в кастрюлю, снимите жир шумовкой.

6. Снимите бечевку с говяжьей руль-ки и нарежьте крупными ломтями. Разрежьте лопаточную часть на куски, удаляя кости. Уложите внахлест ломти говядины в центре тарелок, рядом — куски лопаточной части. Мясо окажется в окружении овошей. Прикройте и поставьте в теплое место.

7. Развяжите марлевый узелок с мозговыми костями, раскройте его и извлеките костный мозг из костей с помощью чайной ложки.

8. Смажьте обжаренные ломтики французского батона костным мозгом.



Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх