Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Выпечка » Пироги » Пирог с тушеным мясом и лесными шампиньонами
0

Пирог с тушеным мясом и лесными шампиньонами

Автор: andreo   Просмотров: 2801   Дата: 2-04-2011, 21:15
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Пирог с тушеным мясом и лесными шампиньонами". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Пирог с тушеным мясом и лесными шампиньонами


В отличие от традиционного пирога с мясом и почками, в этом пироге под хрустящей корочкой из пресного слоеного теста находится начинка из тушеного мяса и лесных шампиньонов. Мясо, нарезанное кубиками, сначала обжаривают, затем тушат с лесными шампиньонами в темном соусе на медленном огне. Глубокое блюдо для выпечки пирогов с заварным кремом можно заменить классическим овальным блюдом; в этом случае вам придется приготовить наполовину больше теста.



Ингредиенты
• 500 г лесных шампиньонов или грибов шиитаке или 75 г сушеных лесных шампиньонов
• 4 луковицы шалот
• 6 веточек петрушки
• 1 кг мяса для тушения
• 35 г пшеничной муки
• 900 мл говяжьего бульона или воды, если нужно — больше
• соль и перец

Для пресного слоеного теста быстрого приготовления
• 250 г пшеничной муки. Для подсыпки - больше
• 175 г несоленого сливочного масла
• 100 мл воды, если нужно — больше
• 1 яйцо для глазирования



ПРИГОТОВЬТЕ ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

1. Просейте в большую миску муку и 2,5 мл (1/2 ч. л.) соли. Добавьте 1/3 сливочного масла в миску и порубите его ножами с закругленными лезвиями до образования крупной крошки.

2. В центре муки сделайте ямку и влейте в нее воду.

3. Из муки с маслом и воды замесите тесто. Если нужно, добавьте воды. Скатайте из теста шар. Плотно заверните его в полотенце и положите в холодильник на 15 минут.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой разделочной доске в прямоугольный пласт размером 15 х 38 см. Оставшееся масло измельчите и распределите кусочки масла на 2/3 поверхности теста.

5. Заверните 1/3 пласта на половину поверхности с маслом.

6. Обеими руками заверните тесто еще раз на оставшуюся поверхность с разложенным маслом. Теперь кусочки масла полностью заключены между слоями теста.

7. Переверните сложенное тесто и склейте края с помощью скалки. Заверните и охладите в течение 15 минут.

8. Раскатайте тесто в прямоугольник 15 х 45 см, стараясь не скруглять прямые углы.

9. Опять сложите пласт теста в 3 раза, чтобы образовался квадрат, обращенный открытой стороной к вам.

10. Поверните тесто на 90°, так чтобы сложенный край оказался слева. Придавите скалкой несоединенные края. Так заканчивается первая операция по раскатыванию. Повторите с 8-го этапа ту же операцию во 2-й раз, плотно заверните тесто и охладите в течение 15 минут. Еще 2 раза повторите раскатывание и снова положите на 15 минут в холодильник.


ПОДГОТОВЬТЕ МЯСО И ГРИБЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

1. Нагрейте духовку до 180 °С. Вытрите свежие грибы влажным бумажным полотенцем, обрежьте ножки. Нарежьте их ломтиками средней величины. При использовании сушеных грибов замочите их в миске с теплой водой до набухания, примерно на 30 минут. Тщательно обсушите и продолжайте обрабатывать их как свежие грибы.

2. Очистите лук-шалот, оставляя донце. Разрежьте пополам. Положите половинки разрезом вниз на доску и нарежьте горизонтальными ломтиками от вершины к корням, не разрезая до конца. Затем сделайте вертикальные разрезы таким же образом. После этого сделайте поперечные разрезы, чтобы получились мелкие кубики.

3. Оборвите со стеблей листья петрушки, сложите их горкой на разделочной доске. Придерживая листья одной рукой, другой мелко нарубите их кухонным ножом.

4. Срежьте жир и сухожилия с мяса. Нарежьте кубиками размером 2,5 см.

5. Посолите и попер чите муку, обваляйте мясо в муке, остатки муки выбросьте.

6. Сложите мясо в кастрюлю. Залейте говяжьим бульоном.

7. Добавьте нарезанные лесные шампиньоны и рубленый лук, все перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения, постоянно помешивая смесь.

8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в нагретую духовку. Тушите 2—2 1/4 часа, время от времени помешивая, до мягкости мяса. Соус должен иметь консистенцию одинарных сливок.

9. Добавьте рубленую петрушку, посо-^ лите и поперчите по вкусу. Переложите начинку для пирога в блюдо для выпечки, поставив в середину воронку. Дайте начинке полностью остыть. Температуру в духовке доведите до 220 °С.


ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА

1. Посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте 3/4 охлажденного теста в круглый или овальный пласт, на 2,5 см больше верхнего края блюда. Обрежьте края пласта теста и из них вырежьте ленту такой же ширины, как края блюда.

2. Кисточкой смочите плоский край блюда водой.

3. Уложите ленту из теста на край блюда и прижмите к нему. Взбейте яйцо с 2,5 мл (1/2 ч. л.) соли для глазури. Смажьте ленту из теста яичной глазурью.

4. Большой пласт теста уложите с помощью скалки на пирог.

5. Кончиками пальцев придавите пласт теста к смазанной яйцом ленте на краю блюда.

6. Обрежьте свисающее через край тесто маленьким ножом.

7. Смажьте верхнюю часть теста яичной глазурью. В центре, над воронкой, сделайте отперстие для выхода пара.

8. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной 2,5 см. Разрежьте их поперек по диагонали, чтобы получились листочки в виде ромбов. Нанесите на них ножом жилки и согните листочки пальцами.

9. Уложите листочки на крышку пирога и смажьте их яичной глазурью. Охладите пирог в течение 15 минут, затем выпекайте в нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 25—35 минут. Если крышка подрумянивается слишком быстро, прикройте ее фольгой.




Не знаете где заменить лобовое стекло. Замена лобового стекла на опель возможна в фирме VAN AUTO. Установка, продажа и тонировка также возможна в VAN AUTO. Большой ассортимент автостекол, всегда все стекла в наличии.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх