Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Выпечка » Пироги » Лотариганский пирог с начинкой и заварным кремом
0

Лотариганский пирог с начинкой и заварным кремом

Автор: andreo   Просмотров: 2274   Дата: 3-04-2011, 19:29
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Лотариганский пирог с начинкой и заварным кремом". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Лотариганский пирог с начинкой и заварным кремом


Французский открытый пирог с заварным кремом и с различной начинкой теперь известен во всем мире во множестве вариантов, но происходит он из Лотарингии, восточной области Франции. Гурманы считают, что для особого вкуса и аромата в него нужно добавлять только бекон, но многим нравится сыр грюйер, который вносят натертым на терке. Подают пирог теплым или при комнатной температуре. Горячим подавать нельзя, так как крем будет слишком мягким.



Ингредиенты
• 250 г бекона, нарезанного толстыми ломтями
• 75 г сыра грюйер

Для рубленого теста
• 175 г пшеничной муки и еще для подсыпки
• 1 яичный желток
• 3 яйца



ПРИГОТОВЬТЕ РУБЛЕНОЕ ТЕСТО

1. Просейте муку кучкой на разделочную доску, сделайте в середине углубление. Добавьте яичный желток, соль и воду.

2.Скалкой расплющите сливочное масло, чтобы его слегка размягчить, затем положите его в углубление в муке. Тщательно перемешайте все ингредиенты пальцами.

3.Скребком соберите муку к тесту, пальцами соедините ее с другими ингредиентами и перемешивайте до образования крупнокомковатого теста. Скатайте его в шар.

4. Посыпьте мукой рабочую поверхность, затем разминайте тесто движениями основания ладони от себя до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет отставать от доски (1—2 минуты).

5. Сформуйте из теста шар, заверни-те его в клейкую пленку и охладите в течение 30 минут, пока тесто не станет твердым.


ВЫСТЕЛИТЕ ФОРМУ ТЕСТОМ

1. Смажьте форму со съемным бортиком растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте поверхность мукой. Собрались покупать порфюмерию, но где купить в интернете вы не знаете, а все просто интернет магазин парфюмерии Киев. Охлажденное тесто раскатайте в круглый пласт диаметром 30 см, накрутите его на скалку и снова разверните над формой так, чтобы края свешивались через бортик.

2. Осторожно приподнимая края теста одной рукой, указательным пальцем другой крепко придавите пласт к бортику формы.

3. Прокатайте скалкой сверху, чтобы обрезать излишки теста.

4. Указательным и большим пальца-ми вдавите тесто равномерно в углубления бортика, начиная снизу, чтобы раковина из теста была выше.

5. Во избежание образования воздушных пузырей при выпекании наколите вилкой в нескольких местах дно «раковины».


ВЫПЕКИТЕ «ВСЛЕПУЮ» ТЕСТО В ВИДЕ РАКОВИНЫ

1. Нагрейте духовку до 200 °С, поставьте в нее противень. Накройте раковину из теста сложенной вдвое фольгой, прижимая ее к нижнему краю. Если нужно, обрежьте фольгу ножницами до 4 см над краем формы.

2. На фольгу насыпьте слой сухого нута, гороха или риса, чтобы придавить тесто во время выпекания.

3. Поставьте форму на противень в духовке и выпекайте «раковину» около 10 минут, до тех пор, пока края теста не начнут подрумяниваться. Осторожно извлеките фольгу с сухими зернами.

4. Поставьте форму на противень в духовке и выпекайте «раковину» около 10 минут, до тех пор, пока края теста не начнут подрумяниваться. Осторожно извлеките фольгу с сухими зернами

5. Уменьшите нагрев духовки до 190 °С. Продолжайте выпекание до легкого подрумянивания «раковины», то есть еще около 5-8 минут, выньте из духовки и дайте немного остыть. Духовку не выключайте.


ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ И ИСПЕКИТЕ ЛОТАРИНГСКИЙ ПИРОГ

1. Положите ломти бекона на разделочную доску и нарежьте их поперек на полоски шириной 5 мм.

2. Сложите бекон на сковородку и обжарьте при помешивании до светло-коричневого цвета в течение 3-4 минут.

3. Ложкой с отверстиями (шумовкой) извлеките бекон из сковородки и уложите на бумажные полотенца для обсушивания.

4. В миску вылейте сливки, положите мускатный орех, соль и перец, добавьте яичный желток и яйца. Взбивайте до получения однородной массы.

5. На крупной терке натрите сыр грюйер на тарелку и поставьте в сторону.

6. На раковину из теста уложите кусочки бекона и натертый сыр ровным слоем.

7. Поставьте форму для пирога на противень. Взбейте смесь для крема и разливательной ложкой вылейте на слой бекона и сыра. Выпекайте в нагретой духовке до светло-коричневого цвета и загустения крема (30—35 минут).

8. Дайте пирогу немного остыть на решетке, затем поставьте форму на миску и снимите бортик. Переложите пирог на разделочную доску или на сервировочное блюдо.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 114
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 92
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх