Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Выпечка » Другая выпечка » Гречневый блины с морепродуктами
0

Гречневый блины с морепродуктами

Автор: andreo   Просмотров: 1785   Дата: 3-04-2011, 19:55
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Гречневый блины с морепродуктами". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Гречневый блины с морепродуктами


Бретань славится своими морепродуктами, но из-за малоплодородной почвы там невозможно вырастить много пшеницы, но с успехом культивируют гречиху. Отсюда и традиционные бретонские гречневые блины со смесью морепродуктов.



Ингредиенты
• 375 г очищенного филе морского языка
• 175 г морских гребешков
• 175 г вареных очищенных креветок
• 125 г грибов
• 5-7 веточек свежего эстрагона
• 750 мл рыбного бульона
• сок 1 лимона
• 125 мл воды
• 90 г сливочного масла
• 75 г пшеничной муки
• 1 щепотка молотого мускатного ореха
• 150 мл сливок двойного сепарирования
•соль и перец

Для жидкого блинного теста
• 60 г сливочного масла, если нужно - больше
• 100 г гречневой муки
• 30 г пшеничной муки
• 2,5 мл (У2 ч. л.) соли
• 3 яйца
• 300 мл молока



ПРИГОТОВЬТЕ ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ

1. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке и поставьте в сторону для охлаждения. Просейте гречневую и пшеничную муку и соль в большую миску.

2. В муке сделайте углубление, влейте туда яйца и взбейте их до однородной массы.

3. В эту смесь вылейте половину молока: медленно, тонкой струей, при постоянном взбивании, постепенно захватывая муку для получения теста. Так же влейте растопленное масло и оставшееся молоко. После тщательного взбивания дайте тесту расстояться в течение 30 минут. Тем временем приготовьте начинку.


ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ

1. Большим кухонным ножом нарежьте филе морского языка на полоски шириной 2 см, посолите и поперчите.

2. Если необходимо, удалите грубую мембрану в форме полумесяца, расположенную на боку каждого морского гребешка. Ополосните гребешки холодной водой, обсушите, затем разрежьте каждый на 4 части.

3. Отложите 6 креветок для украшения блюда. Остальные разрежьте пополам вдоль и затем поперек. Четвертинки креветок сложите в миску.

4. Оботрите шляпки грибов влажным бумажным полотенцем и обрежьте ножки до уровня шляпок. Поставьте шляпки вниз срезанной ножкой и разрежьте их на 4 части.

5. Оборвите со стеблей листочки эстрагона, сложите их кучкой на разделочной доске и нарежьте не очень мелко кухонным ножом.


СВАРИТЕ НАЧИНКУ И ПРИГОТОВЬТЕ СОУС

1. В кастрюле средних размеров доведите до кипения рыбный бульон. Добавьте кусочки морского языка и варите при слабом нагревании 1-2 минуты до тех пор, пока они не будут легко распадаться при нажатии вилкой.

2. Извлеките кусочки морского языка шумовкой и сложите в миску с креветками.

3. В рыбный бульон положите мор-ские гребешки. Варите при слабом нагревании 1—2 минуты для мягкости. Переложите гребешки в миску с рыбой.

4. В кастрюлю средних размеров сложите грибы, влейте воду и лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите при сильном нагревании до кипения 3—5 минут, пока грибы не станут мягкими.

5. Шумовкой перенесите грибы в миску с морепродуктами. Жидкость, в которой грибы варились, добавьте в рыбный бульон.

6. Приготовьте соус: растопите сли-вочное масло в кастрюле с толстым дном при среднем нагревании. Введите в него муку, взбейте и варите 30-60 секунд до появления пены.

7. Снимите кастрюлю с плиты, немного охладите и процедите в нее через сито рыбный бульон. Взбейте смесь.

8. Снова поставьте кастрюлю на плиту и варите соус при постоянном взбивании до закипания и загустения. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Варите соус при слабом нагревании, пока он не будет ароматным и не стекающим с тыльной стороны ложки (около 5 минут).

9. Половину соуса вылейте в смесь из морепродуктов. Отложите 15 мл (1 ст. л.) эстрагона для декорирования блюда, остальное добавьте в смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте по вкусу соль и перец. Оставшийся соус отставьте в сторону на время выпечки блинов.


ИСПЕКИТЕ БЛИНЫ И ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА

1. Остатки молока влейте в тесто и хорошо перемешайте деревянной ложкой до консистенции жидких сливок. Блюдо для запекания смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.

2. На блинную сковородку вылейте остатки растопленного масла, нагрейте. Излишки слейте в миску, оставив на сковородке тонкий слой. Капните на него немного теста и подождите, когда масло будет шипеть и брызгаться: это значит, что сковородка нагрелась достаточно.

3. Небольшой разливательной лож-кой вылейте на сковородку порцию теста. Вращая и потряхивая сковородку, добейтесь того, чтобы тесто покрыло все дно ровным слоем.

4. Выпекайте блин быстро, при среднем нагревании до тех пор, пока он не станет плотным сверху и коричневым снизу (1-2 минуты). Отделите его от дна сковородки с помощью лопаточки и переверните. Выпекайте с другой стороны 30-60 секунд, до коричневого цвета. Переложите блин на тарелку.

5. Продолжайте выпекать блины, добавляя по необходимости масла на сковородку. Всего нужно испечь 12 блинов. Сложите их стопкой на тарелку, они сохранят таким образом мягкость и тепло.

6. Нагрейте духовку до 180 °С. Положите 30 мл (2 ст. л.) начинки в середину каждого блина, загните боковые края к центру и скатайте в виде цилиндра. Уложите в блюдо для запекания вниз «швом».

7. Влейте сливки в оставшийся соус, доведите до кипения при постоянном помешивании. Попробуйте, добавьте специи, если нужно.

8. Залейте блины соусом так, чтобы они были полностью прикрыты. Запекайте в нагретой духовке до тех пор, когда начинка станет горячей, а соус будет пузыриться (15-20 минут).




Успешная компания производит качественный ремонт квартир и офисов под ключ в одном из вариантов. Можете не беспокоиться за то, что то сломается, потому как компания http://www.качественный-ремонт-квартиры.рф/repair-of-apartments/ дает гарантию 7 лет на производимые работы. Вам не нужно будет искать человека, который составит смету, расчет сметы производится бесплатно.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх