Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Соусы » Соус из черных маслин со свежими овощами
0

Соус из черных маслин со свежими овощами

Автор: andreo   Просмотров: 2357   Дата: 4-04-2011, 22:20
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Соус из черных маслин со свежими овощами". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Соус из черных маслин со свежими овощами


Провансальская оливковая паста — это квинтэссенция вкуса и аромата средиземноморских даров — черных маслин, оливкового масла, анчоусов, чеснока, каперсов. Ее часто подают к сырым овощам и фруктам. Не знаете где купить тушь для ресниц это просто, купить онлайн на сайте.



Ингредиенты
• 1 средний пучок весеннего лука
• 1 красный сладкий перец
• 1 зеленый сладкий перец
• 1 огурец средних размеров
• 1 средний пучок редиски
• 1 французский батон
• 250 г вишневых томатов

Для соуса тапенада
• 4 дольки чеснока
• 200 г черных олив, консервированных в масле
• 6 ломтей белого хлеба
• 30 г обсушенных каперсов
• 6 филе анчоусов
• 125 мл оливкового масла
• лимонный сок по вкусу
• перец



ПРИГОТОВЬТЕ СОУС ТАПЕНАДА

1. Положите нож плоскостью на дольку чеснока и ударьте по нему кулаком, затем легко удалите шелуху. Так же снимите шелуху с других долек.

2. Извлеките и выбросьте косточки из маслин, пользуясь косточковыбивальным приспособлением.

3. Обрежьте корки с хлеба ножом с зубчатым лезвием. Раскрошите хлеб на кусочки и сложите их в миску средних размеров. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла хлеб. Оставьте для намокания на 5 минут.

4. Отожмите намокший хлеб руками и сложите в кухонный комбайн.

5. Добавьте чеснок, маслины, каперсы и филе анчоусов и обработайте не очень мелко. Не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло. По вкусу добавьте лимонный сок и перец и еще немного измельчите содержимое.

6. Переложите тапенаду в миску, соскребая со стенок резервуара комбайна с помощью резинового шпателя. Накройте крышкой, поставьте в сторону до подачи к столу.


ПОДГОТОВЬТЕ ОВОЩИ И ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА

1. Очистите весенний лук-батун и нарежьте его кусочками длиной 5 см, как белую, так и зеленую части. Извлеките сердцевину и семена из перцев и нарежьте их полосками.

2. Обрежьте у огурцов кончики большим ножом. Очистите кожуру с помощью специального ножа для чистки овощей.

3. Разрежьте огурец продольно пополам, затем выскоблите семена чайной ложкой.

4. Каждую половинку огурца разрежьте сначала вдоль на 3-4 полосы, а затем, собрав их вместе, поперек на кусочки длиной 5 см.

5. Маленьким ножом обрежьте корни и листья у редиса, оставив маленький пучок стеблей.

6.Нагрейте духовку до 190 °С. С помощью ножа с зубчатым лезвием нарежьте батон на ломти толщиной 5 мм, диагонально. Концы батона не нужны. Разложите ломтики на противне и подсушите в нагретой духовке 10-15 минут до слегка коричневого цвета и хрустящей консистенции.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 5)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх