Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Другие рецепты » Омлет с перцами и томатами по-баскски
0

Омлет с перцами и томатами по-баскски

Автор: andreo   Просмотров: 1728   Дата: 4-04-2011, 22:35
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Омлет с перцами и томатами по-баскски". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Омлет с перцами и томатами по-баскски


В Стране Басков, на западе Пиренеев, перец, острый и сладкий, является одним из главных элементов пищи. Некоторые разновидности характерны только для этого региона, поэтому здесь Свинина с апельсинами я предлагаю смесь перцев с добавлением 1-2 стручков острого перца чили. Омлет обжаривают с двух сторон, как испанскую тортиллу.


Ингредиенты
• 1 луковица средних размеров
• 2 дольки чеснока
• 1 красный сладкий перец
• 1-2 маленьких красных острых перца чили
• 250 г томатов
• 1 маленький пучок петрушки
• 60 г сливочного масла
• 5 яиц
• соль и перец



ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ

1. Очистите луковицу, оставив донце с необрезанными маленькими корешками. Разрежьте пополам. Положите половинки луковицы срезом вниз и нарежьте поперек тонкими ломтиками.

2. Положите большой нож плоской стороной на каждую дольку чеснока и ударьте по нему кулаком.

3. Легко снимите пальцами шелуху с долек чеснока. Мелко изрубите чеснок.

4. Маленьким ножом сделайте надрез вокруг плодоножки, затем пальцами выкрутите сердцевину и выбросьте.

5. Разрежьте перец про-дольно пополам, выскоблите семена, срежьте белые ребра с внутренней стороны. Положите половинки перцев срезом вниз на разделочную доску, распластайте их основанием ладони и нарежьте тонкими продольными полосками.

6. Каждый перец ч или разрежьте вдоль пополам маленьким ножом. Вырежьте и выбросьте сердцевину, выскоблите семена и вырежьте белые ребра из каждой половинки.

7. Нарежьте каждую половинку чили очень тонкими полосками, соберите их в пучок и нарежьте поперек мелкими кубиками.

8. Вырежьте остатки плодоножки у томатов, а на основании сделайте насечки в виде буквы «X». Погрузите томаты в кипящую воду на 8-15 секунд, пока кожица не начнет лопаться. Переложите плоды сразу в холодную воду с помощью шумовки. С охлажденных томатов снимите кожицу и разрежьте на 2 части по горизонтали. Выдавите семена и нарежьте каждую половинку крупными дольками.

9. Оборвите листочки со стеблей петрушки, сложите их кучкой на разделочной доске и мелко порубите большим кухонным ножом.

10. Растопите половину сливочного масла на сковородке, сложите туда лук, красный перец, чили и варите, периодически помешивая, 5-8 минут, до тех пор, когда овощи только начнут приобретать мягкость.

11. Добавьте нарезанные томаты, чеснок, соль и перец и продолжайте варку до загустения и испарения большей части жидкости (5-10 минут). Снимите с плиты, введите рубленую петрушку, размешайте, попробуйте, добавьте по вкусу соль и перец.


ПРИГОТОВЬТЕ ОМЛЕТ

1. Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите, тщательно взбейте вилкой. Растопите оставшееся масло на сковородке для омлета при сильном нагревании. Когда масло перестанет пениться и начнет буреть, вылейте яйца на сковородку. Быстро помешивайте массу тыльной стороной вилки, пока яйца не начнут свертываться (8-10 секунд).

2. Быстро, но осторожно отодвиньте свернувшуюся яичную смесь от края сковородки к центру, затем наклоните сковородку так, чтобы несвернувшаяся смесь перетекла в эту сторону. Продолжайте эту процедуру около 30 секунд, пока вся смесь не загустеет до определенной степени.

3. Добавьте баскскую начинку в яичную смесь, хорошо перемешайте в течение 3-5 секунд. Уменьшите нагрев и дайте омлету еще 2—3 минуты вариться свободно, пока сверху он не загустеет, а снизу не подрумянится.

4. Снимите сковородку с плиты. Положите сверху на омлет большую плоскую тарелку и опрокиньте на нее омлет со сковородки, чтобы перевернуть его на другую сторону. Затем осторожно сдвиньте омлет с тарелки снова на сковородку и обжарьте с другой стороны в течение 30-60 секунд.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх