Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда с морепродуктами » Морские гребешки с томатами, чесноком и пряными травами
0

Морские гребешки с томатами, чесноком и пряными травами

Автор: andreo   Просмотров: 2340   Дата: 5-04-2011, 19:04
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Морские гребешки с томатами, чесноком и пряными травами". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Морские гребешки с томатами, чесноком и пряными травами



Мовлення дітей дошкільного віку Существуют различные мнения о составе настоящего провансальского гарнира к гребешкам. Об оливковом масле и рубленом чесноке никто не спорит, но страсти разгораются по поводу необходимости добавления рубленых томатов. Но сторонников включения томатов в это блюдо больше.


Ингредиенты
• 750 г томатов
• 3 дольки чеснока
• 5—7 веточек свежего базилика
• 7-10 веточек свежего тимьяна
• 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла
• 175 мл сухого белого вина
• соль и перец
• 750 г больших или королевских гребешков
• 30 г масла сливочного
• плов из риса для гарнира (по желанию)



ПРИГОТОВЬТЕ ТОМАТНУЮ СМЕСЬ

1. Выньте сердцевину из томатов, на нижней части сделайте крестообразные надрезы. Погрузите в кипящую воду на 8-15 секунд, пока кожица не начнет лопаться. Перенесите томаты в холодную воду. С охлажденных плодов снимите кожицу, разрежьте их поперек на 2 части. Выдавите семена, затем нарежьте крупными кусками каждую половинку.

2. Слегка расплющите дольки чеснока плоскостью большого кухонного ножа. Выбросьте кожицу и мелко нарубите чеснок.

3. Оборвите листочки с веточек базилика и мелко изрубите. Оборвите листочки тимьяна со стеблей.

4. В сотейнике нагрейте 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, внесите рубленый чеснок и пассеруйте при помешивании в течение 2-3 минут.

5. Введите, постоянно поме шивая, томаты, базилик, тимьян, вино, соль и перец. Тушите при среднем нагревании, время от времени перемешивая, 10—15 минут, пока смесь не загустеет достаточно: она должна легко соскальзывать с ложки. Попробуйте, добавьте при необходимости соль и перец.

ПРИГОТОВЬТЕ ОМЛЕТ

1. Если необходимо, выбросьте грубую мембрану в виде полумесяца на боку каждого гребешка.

2. Ополосните гребешки холодной водой, обсушите бумажным полотенцем посолите и поперчите.




3.Нагрейте сливочное и оставшееся растительное масло в большой сковороде для жарения. Обжарьте гребешки до слегка хрустящей корочки коричневого цвета с одной стороны в течение I минуты для королевских гребешков, 2 минут - для больших.

4.Переверните гребешки, внесите томатную смесь, перемешайте и продолжайте варить 1-2 минуты.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
098. Рецепт очень зелён...
098. Рецепт очень зелён... фото готового Укропного соуса   Этим реце...
Просмотров: 129
Подробнее
097. Тарт "Вдоволь": ...
097. Тарт \"Вдоволь\": ...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продол...
Просмотров: 97
Подробнее
088. Элементарный и увл...
088. Элементарный и увл...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я обож...
Просмотров: 93
Подробнее
069. Кекс с вареньем, и...
069. Кекс с вареньем, и...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 70
Подробнее
096. Соус "Терияки": ...
096. Соус \"Терияки\": ...   Здравствуйте, товарищи Кулинары!  ...
Просмотров: 38
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх