Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кисло-сладкая утка с вишнями
0

Кисло-сладкая утка с вишнями

Автор: andreo   Просмотров: 2289   Дата: 5-04-2011, 19:30
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Кисло-сладкая утка с вишнями". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Кисло-сладкая утка с вишнями


Цены на квартиры в Праге снова понизились. Кислые вишни — ключ к приготовлению зажаренной до хрустящей корочки утки. Это блюдо готовят в Лимузине, в центре Франции, где кусты диких вишен используются в качестве живых изгородей. Смесь карамели и уксуса из красного вина, добавляемая в конце приготовления, придает соусу кисло-сладкий вкус.



Ингредиенты
• 1 утка весом около 1,8 кг
• 15 мл (1 ст. л.) растительного масла
• 75 мл воды
• 60 г сахарного песка
• 75 мл уксуса из красного вина
• 375 г кислых вишен
• 375 мл говяжьего или телячьего бульона
• соль и перец
• 1 маленький пучок кресса водяного для украшения блюда (по желанию)



ЗАПРАВЬТЕ (СФОРМУЙТЕ) ТУШКУ УТКИ

1. Вытрите внутреннюю полость выпотрошенной утки бумажным полотенцем. Натрите тушку внутри и снаружи солью и перцем. Удалите выступающие жировики с кожи.

2. Маленьким ножом вырежьте вилочку (дужку), чтобы утку удобнее было нарезать.

3. Уложите утку грудкой вверх Ножки отогните назад и вниз. Введите иглу в мышцы около коленного сустава, проткните тушку и выведите иглу около другого коленного сустава.

4. Переверните утку. Натяните кожу на шейное отверстие, закрепите над ним кончики крыльев. Проткните иглой одно из крыльев и через кожу шеи выведите иглу под позвоночником на другую сторону.

5. Поверните утку набок. Стяните оба конца нитки и крепко завяжите.

6. Положите утку вверх грудкой. Уберите хвост в брюшную полость и прикройте кожей. Проткните кожу иглой.

7. Захлестните петлей нитку вокруг одной голени птицы, проведите под грудной костью, захватите другую голень. Свяжите концы нити.


ЗАЖАРЬТЕ УТКУ

1. Нагрейте духовку до 220 °С. Подогрейте растительное масло в жаровне. Уложите утку в жаровню на один бок и жарьте в духовке 15 минут. Переверните утку на другой бок и жарьте еше 15 минут.

2. Вычерпайте жир из жаровни металлической ложкой: он больше не нужен.

3. Проколите насквозь кожу утки, чтобы вытек внутренний жир. Уменьшите температуру в духовке до 190 °С. Положите утку грудкой вниз и жарьте еше 15 минут. Удалите выделившийся жир.

4. И наконец, уложите утку на спинку и продолжайте жарить до тех пор, пока выделяющийся из полости сок не будет прозрачным (15-20 минут). Приподнимите утку двузубой вилкой и наклоните, чтобы убедиться, какого цвета сок выделяется. Перенесите утку на подогретое блюдо и укройте фольгой, чтобы она не остывала. Тем временем подготовьте ингредиенты для соуса.


ПОДГОТОВЬТЕ УКСУС С КАРАМЕЛЬЮ И ВИШНИ

1. В маленькую кастрюлю с толстым дном влейте воду и всыпьте сахарный песок. При слабом нагревании, слегка помешивая, дайте сахару раствориться.

2. Увеличьте нагрев и кипятите, не размешивая, до тех пор, пока сироп не станет золотистым с краев кастрюли (5-8 минут). Уменьшите нагрев и варите до темно-золотистого цвета (30-60 секунд). Снимите кастрюлю с плиты, подождите, пока исчезнут пузыри.

3. Влейте уксус. Варите при слабом нагревании, периодически помешивая, до растворения карамели (3-5 минут). Смесь должна увариться наполовину. Снимите кастрюлю с плиты, поставьте в сторону.

4. Удалите плодоножки вишен; выньте косточки с помощью специальной машинки кончиком ножа для чистки овощей. При использовании консервированных вишен обсушите плоды.

5. В кастрюлю средних размеров влейте уксус с карамелью и говяжий или телячий бульон.

6. Выложите вишни в кастрюлю и варите на медленном огне до мягкости (3—5 минут свежие, 1-2 минуты - консервированные). Шумовкой переложите вишни в миску.


ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА И НАРЕЖЬТЕ УТКУ

1. Удалите из жаровни весь жир. Влейте уксус с карамелью, смешанный с бульоном. Доведите до кипения на плите, помешивая для лучшего растворения соков, оставшихся в жаровне. Уварите смесь наполовину на медленном огне в течение 3-5 минут. Жидкость приобретает приятный вкус и аромат.

2. Процедите жидкость обратно в кастрюлю, туда же продавите через сито деревянной ложкой 2/3 вишен. Добавьте оставшиеся целые вишни, доведите все до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу.

3. Уложите утку грудкой вверх и удалите нитки, использованные для заправки. Держите тушку крепко двузубой вилкой и надрежьте кожу между ножками и туловищем, нажимая на ножки вбок плоскостью ножа так, чтобы обнажилось мясо грудки.

4. Чтобы отделить ножки, наклоните тушку набок и вонзите вилку в бедро. Оттяните ножку в сторону, чтобы сломать сустав, расположенный под тушкой птицы, и отделите ножку. Повторите операцию со второй ножкой.

5. Разрежьте ножку на 2 части через сустав по линии белого жира.

6. Грудку разрезайте горизонтально, выше суставов крыльев, до кости. Придерживайте птицу вилкой.

7. Мясо грудки нарежьте длинными, тонкими полосками по всей длине тушки, параллельно грудной клетке.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх