Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
0

Жареный каменный окунь

Автор: andreo   Просмотров: 3233   Дата: 6-04-2011, 22:18
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Жареный каменный окунь". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Жареный каменный окунь


Каменный окунь жарится целиком с тимьяном и лимоном. Подается с пряным масляным соусом.



Ингредиенты
• 1 целый каменный окунь весом около 2 кг, выпотрошенный и очищенный от чешуи
• 3-5 веточек свежего тимьяна
• 30 г сливочного масла
• 125 мл сухого белого вина

Для пряного масляного соуса
• 8 листочков шпината, обшим весом 15 г
• 1 пучок кресса водяного, весом около 30 г
• 10-12 веточек петрушки, общим весом 15 г
• 10-12 веточек купыря, общим весом 15 г
• 1 долька чеснока
• 1 лимон
• 2 филе анчоусов
• 10 мл (2 ч. л.) каперсов, обсушенных
• 1 маленький корнишон
• 75 г сливочного масла
• 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла
• 5 мл (1 ч. л.) дижонской горчицы



ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯНЫЙ МАСЛЯНЫЙ СОУС

1. Грубые жилки и стебли шпината и кресса удалите. Листья промойте в большом количестве холодной воды. Отложите половину листочков кресса водяного для украшения блюда.

2. Оборвите со стеблей листочки петрушки и кервеля, сложите их вместе со шпинатом и крессом. Обсушите.

3. Налейте воду в среднюю кастрюлю, посолите, доведите до кипения. Положите в кастрюлю шпинат, водяной кресс, петрушку и кервель, варите все на медленном огне до мягкости (1-2 минуты). Откиньте на дуршлаг.

4. Ополосните зелень холодной водой и снова тщательно обсушите. Сожмите травы в кулаке, чтобы освободиться от излишней влаги.

5. Плоскость большого кухонного ножа положите на дольку чеснока и ударьте по ней кулаком. Снимите с чеснока кожицу.

6. Разрежьте лимон л продольно пополам. Положите 1 половинку срезом вниз на разделочную доску, 1 нарежьте ее поперек на ломтики и сохраните для варки рыбы. Из второй половинки лимона выжмите сок.

7. В кухонном комбайне мелко изрубите чеснок, филе анчоусов, каперсы и корнишон. Кусочками добавляйте сливочное масло и все обработайте до консистенции гладкого пюре. Внесите зелень и продолжайте обработку, пока зеленые компоненты не будут достаточно хорошо измельчены.

8. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло; добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец и еще немного поработайте смесителем. Попробуйте смесь, добавьте при необходимости соль и перец, переложите в другую посуду и поставьте в сторону.


ЗАЖАРЬТЕ КАМЕННОГО ОКУНЯ

1. Нагрейте духовку до 190 °С. Ножницами обрежьте у окуня плавники Хвост обрежьте, придав ему «V»-образную форму.

2. Тщательно коптить и солить рыбу промойте рыбу внутри и снаружи холодной водой и обсушите.

3. Большим кухонным ножом надрежьте рыбу 3-4 раза диагонально с обеих сторон. Надрезы должны быть глубиной около 1,25 см для лучшего прожаривания.

4. Уложите каменного окуня в жаровню и в каждый надрез вложите веточку тимьяна и ломтик лимона.

5. Нанесите на рыбу маленькие кусочки сливочного масла, побрызгайте белым вином, посолите и поперчите.

6. Жарьте рыбу 30-40 минут, изредка поливая ее. Готовность проверьте, проткнув рыбу вилкой.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх