Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Цыплята в виноградных листьях
0

Цыплята в виноградных листьях

Автор: andreo   Просмотров: 1815   Дата: 6-04-2011, 22:47
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Цыплята в виноградных листьях". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Цыплята в виноградных листьях


В этом блюде мы видим двойную связь птицы с виноградником: во-первых, цыплят заворачивают в виноградные листья, чтобы они не высыхали, а во-вторых, белое виноградное вино используют для приготовления соуса. Упаковка из картона перед тем как попасть к вам в руки, проходит для разработки несколько стадий. На первой стадии разрабатывают макет.



Ингредиенты
• 4 цыпленка, каждый весом около 500 г
• 8-12 консервированных виноградных листьев
• 4 ломтя бекона
• 60 мл (4 ст. л.) растительного масла
• 4 ломтя белого хлеба
• 30 г сливочного масла
• 15 мл (1 ст. л.) бренди
• 250 мл сухого белого вина
• 250 мл куриного бульона
• соль и перец

Для фарша
• 1 луковица-шалот
• 4 ломтя белого хлеба
• 3-5 веточек свежего эстрагона
• 3-5 веточек петрушки
• 2 ломтя бекона
• 1 куриная печень весом около 30 г
• 15 мл (1 ст. л.) бренди
• 1 щепотка молотого душистого (гвоздичного) перца



ПРИГОТОВЬТЕ ФАРШ

1. Очистите лук-шалот, оставив на донце немного корешков. Разрежьте луковицу пополам. Положите каждую половину вниз срезом на разделочную доску. Разрежьте на ломтики продольно сначала по горизонтали, потом по вертикали, не разрезая донце. Затем разрежьте поперек на мелкие кубики.

2. Обрежьте с хлеба корки. Разломай-те мякиш на кусочки и с помощью кухонного комбайна переработайте их на мелкие крошки. Нарежьте эстрагон и петрушку.

3. Сложите ломти бекона на разде-лочной доске и кухонным ножом нарежьте их поперек на полоски шириной около 5 мм.

4. Обрежьте маленьким ножом пленки с куриной печени и нарежьте ее не очень мелко.

5. Сложите бекон на маленькую сковородку и обжарьте, периодически перемешивая, до хрустящей корочки на мясе и плавления жира (3-5 минут). Перенесите бекон шумовкой в миску.

6. На сковородку добавьте лук-шалот, обжарьте до мягкости (2-3 минуты). Положите куриную печень, поперчите и жарьте при помешивании до коричневого цвета (1-2 минуты). Влейте бренди и в течение 1 минуты томите на слабом огне.

7. Соедините полученную смесь с печенью и бекон. Добавьте хлебные крошки, ароматические травы и гвоздичный молотый перец. По вкусу посолите и поперчите. Иногда соль бывает не нужна, так как бекон достаточно соленый.

НАФАРШИРУЙТЕ И ПЕРЕВЯЖИТЕ ЦЫПЛЯТ

1. Протрите цыплят внутри бумажным полотенцем. Снаружи и внутри посолите и поперчите. Разделите фарш на 4 части и нафаршируйте 4-х цыплят.

2. Виноградные листья тщательно промойте в холодной воде. Обсушите сначала в дуршлаге. Разложите листья между бумажными полотенцами и дайте им хорошо обсохнуть

3. Уложите 2-3 виноградных листа на грудку каждого цыпленка, сверху положите ломтик бекона. Свяжите каждый такой сверток бечевкой.


ЗАПЕКИТЕ ЦЫПЛЯТ И ПОДЖАРЬТЕ ХЛЕБЦЫ

1. Нагрейте духовку до 180 °С. Поставьте кастрюлю на плиту и разогрейте в ней половину растительного масла. Уложите в кастрюлю цыплят и подрумяньте в течение 5-10 минут. Накройте кастрюлю крышкой и переставьте в духовку.

2. Запекайте цыплят 45—55 минут до мягкости. Проверить готовность можно, воткнув металлическую спицу в фарш. Если через 30 секунд вытащенная спица будет горячей на ошупь, цыплята готовы. Тем временем приготовьте хрустящие хлебцы.

3. Срежьте корки с ломтей белого хлеба, затем каждый ломоть разрежьте по диагонали пополам, чтобы получилось 2 треугольника.

4. В большой сковородке разогрейте сливочное масло и оставшееся растительное. Хлебцы обжаривайте партиями с одной стороны 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета.

5. Переверните треугольники и обжарьте их с другой стороны до золотисто-коричневого цвета (1-2 мину ты). Снимите со сковородки и обсушите на бумажных полотенцах.

6. Перенесите цыплят на блюдо. Уберите стягивающий их тушки шпагат и накройте цыплят фольгой, чтобы они не остывали.

7. Большой металлической ложкой вычерпайте из кастрюли жир, затем влейте бренди и белое вино.

8. Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, пока объем не уменьшится наполовину. Добавьте бульон и снова уварите наполовину (5-7 минут).

9. Разливательной ложкой вычерпайте соус на сито, процедите в небольшую миску. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 119
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 95
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх