Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Соте из курятины с креветками
0

Соте из курятины с креветками

Автор: andreo   Просмотров: 2245   Дата: 7-04-2011, 21:32
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Соте из курятины с креветками". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Соте из курятины с креветками


Рецепты из курицы на первый взгляд комбинация куриного мяса и ракообразных является традиционной для Бургундии. В этом рецепте куриное мясо и креветки сначала обжаривают, а затем тушат в белом вине и бульоне. Добавление небольшого количества виноградной водки, любимого в Бургундии алкогольного напитка, улучшает вкус блюда.

Рекомендуем размешать бесплатные объявления в Санкт-Петербурге на доске объявлений

Ингредиенты
• 1 репчатая луковица средних размеров
• 2 луковицы-шалот
• 4-6 веточек петрушки
• 250 г томатов
• 2 дольки чеснока
• 30 г сливочного масла
• 30 мл (2 ст. л.) растительного масла
• 375 г свежих неочищенных крупных креветок
• 1,8 кг куриного мяса, разрезанного на 8 порций
• 45 мл (3 ст. л.) бургундской виноградной водки
• 15 мл (1 ст. л.) томата-пюре
• 1 пучок ароматической зелени с 5-6 веточками петрушки, 2—3 стеблями свежего тимьяна, 1 лавровым листом
• 60 мл (4 ст. л.) сухого белого вина
• 125 мл куриного бульона
• соль и перец



ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Очистите луковицу, оставляя немного корней на донце, вдоль пополам, половинки срезом вниз и нарежьте до донца сначала горизонтальными ломтиками, затем вертикальными. Потом нарежьте поперек, и получатся мелкие кубики.

2. Очистите шалот, оставляя часть корешков на донце. Разрежьте луковицы пополам, положите половинки срезом вниз на разделочную доску.

3. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками сначала горизонтально, потом вертикально, оставляя ломтики прикрепленными к донцу. Затем нарежьте ломтики поперек для получения мелких кубиков.

4. Оборвите листочки со стеблей петрушки, сложите их кучкой на разделочной доске и мелко нарубите. Очистите от кожицы и семян и нарежьте томаты.

5. Положите большой кухонный нож плоскостью на дольку чеснока и ударьте по нему кулаком. Легко снимите кожицу и мелко порубите дольки чеснока.


ПРИГОТОВЬТЕ КУРЯТИНУ И КРЕВЕТКИ

1. В большом сотейнике разогрейте сливочное и растительное масло, внесите креветки и тушите при сильном нагревании, периодически перемешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не начнут терять свою прозрачность (2-3 минуты). Шумовкой извлеките их из сотейника, сложите на тарелку и поставьте в сторону.

2. Куски курятины посолите и поперчите, уложите их в сотейник вниз кожей. Подрумяньте их при среднем нагревании 8—10 минут.

3. Двузубой вилкой переверните куски куриного мяса на другую сторону и обжаривайте еще в течение 3-5 минут.

4. Добавьте репчатый лук, шалот, чеснок так, чтобы они оказались не сверху, а на дне сотейника. Закройте крышкой и готовьте при слабом нагревании, пока овощи не станут мягкими и не побуреют (10 минут).

5. Влейте бургундскую виноградную водку, доведите до кипения. Поднесите зажженную спичку к краю сотейника, чтобы алкоголь воспламенился. Поливайте курицу жиром до тех пор, пока пламя не потухнет (20-30 секунд).

6. Добавьте томаты, томат-пюре, букетик ароматических трав, вино, бульон, соль и перец, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 15 минут до мягкости, время от времени переворачивая куски мяса. Готовность проверьте двузубой вилкой. Переложите курятину на блюдо и накройте фольгой.

7. Соус в сотейнике снова поставьте на плиту, доведите до кипения и тушите до легкого загустения 8—10 минут.

8. Снимите с креветок панцирь, оставив нетронутым хвостовой панцирь. Сложите креветки в миску.

9. Сложите курятину и креветки снова в кастрюлю, подогрейте их, помешивая, 1—2 минуты. Извлеките пучок ароматических трав, попробуйте соус и при необходимости посолите и поперчите.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 119
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 95
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх