Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик с провансальскими пряными травами
0

Кролик с провансальскими пряными травами

Автор: andreo   Просмотров: 2897   Дата: 7-04-2011, 21:58
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Кролик с провансальскими пряными травами". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Кролик с провансальскими пряными травами


Провансальские пряные травы — это смесь сушеных дикорастущих трав. Обычно в нее входят тимьян (чабрец), фенхель с семенами, имеющими вкус аниса, иногда шалфей, розмарин и лавровый лист. Вкусный рецепт кролика, если мариновать кролика или цыпленка в белом вине с этими травами и подавать с томатами, медленно запеченными в духовке.Рецепт приготовления кролика

Китайские фронтальные погрузчики имеют широкий спектр предназначений. Фронтальные погрузчики из Китая произведены по новейшим лицензированным технологиям.


Ингредиенты
• 1 кролик весом около 1,4 кг
• 2 луковицы-шалот
• 250 мл сухого белого вина
• 60 мл (4 ст. л.) оливкового масла
• 30 мл (2 ст. л.) провансальских пряных трав
• 15 мл (1 ст. л.) пшеничной муки
• 250 мл куриного бульона
• 5-7 веточек свежего тимьяна

Для печеных томатов
• 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла плюс еще немного для смазывания решетки гриля
• 6 сливовых томатов общей массой 500 г
• соль и перец



РАЗДЕЛАЙТЕ И ЗАМАРИНУЙТЕ КРОЛИКА


1. Филейным ножом отрежьте передние и задние ножки, отгибая их наружу и стараясь резать через суставы. Спинку разрубите секачом на 4 части.

2. Очистите и нарубите шалот. Сложите в мелкое неметаллическое блюдо лук-шалот, ароматические травы, влейте белое вино и половину растительного масла.

3. Положите в блюдо куски кролика, несколько раз переверните их, чтобы они покрылись маринадом. Накройте блюдо, поставьте в холодильник для маринования на 2-3 часа. Тем временем подготовьте и испеките томаты.


ПОДГОТОВЬТЕ И ИСПЕКИТЕ ТОМАТЫ

1. Нагрейте духовку до 130 °С. Смажьте растительным маслом решетку гриля. Удалите из томатов сердцевину и разрежьте каждый на 3 толстых ломтя.

2. Сложите томаты в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы они пропитались маслом.

3. Разложите ломтики томатов на решетке гриля и запекайте в нагретой духовке до тех пор, пока большая часть влаги из них не испарится и они слегка не сморщатся (2-2 1/2 часа). Переложите их на блюдо и накройте алюминиевой фольгой. Увеличьте температуру нагрева духовки до 190 °С.


ПРИГОТОВЬТЕ КРОЛИКА

1. Переложите кролика из маринада на большой поднос. Маринад сохраните. Посолите и поперчите куски кролика.

2. Разогрейте в кастрюле половину оставшегося растительного масла. Сложите туда половину кусков кролика и обжарьте при среднем нагревании до коричневого цвета (около 5 минут). Переверните куски с помощью двузубой вилки и обжарьте с другой стороны. Переложите их на поднос, добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте вторую партию.

3. Сложите все обжаренные куски кролика в кастрюлю и посыпьте их мукой. Переверните куски и варите в течение 2-3 минут, пока вся мука не впитается.

4. Влейте в кастрюлю оставленный маринад и бульон, хорошо размешайте. Накройте крышкой и тушите, изредка перемешивая, до тех пор, пока кролик не станет мягким (50-55 минут). В последние 10 минут поставьте томаты снова в духовку, чтобы подогреть их отдельно. С половины стеблей тимьяна оборвите листья.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 5)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх