Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Мясное ассорти с белой фасолью
0

Мясное ассорти с белой фасолью

Автор: andreo   Просмотров: 2700   Дата: 8-04-2011, 21:54
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Мясное ассорти с белой фасолью". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Мясное ассорти с белой фасолью


Широкий выбор посуды высшего качества в интернет-магазине, можно купить посуда киев с доставкой на дом. Вся продукция предоставленная на сайте сертифицированная и является мировыми брендами.
Традиционное мясное ассорти с бобами - это медленно приготовляемое праздничное блюдо из фасоли (бобов), маринованных утки или гуся, различных видов мяса и колбасы. Здесь предлагается рецепт мяса с использованием быстрого маринования утки, занимающего 1/4 обычного времени.



Ингредиенты
• 250 г бекона с прослойками жира
• 750 г лопаточно-плечевой части бараньей туши, без костей
• 4 дольки чеснока
• 1 кг томатов
• 375 г репчатого лука
• 375 г свиных сарделек
• 175 мл сухого белого вина
• 1,5 л телячьего бульона или воды
• 1 букетик ароматической зелени (5—6 стеблей петрушки, 2-3 веточки свежего тимьяна, 1 лавровый лист)
• 15 мл (1 ст. л.) томата-пюре
• 375 г чесночных сарделек для варки в почти закипающей воде
• 4 банки белой консервированной фасоли, каждая весом 400 г
• 60 г сушеных хлебных крошек
• соль и перец

Для быстрого маринования утки
• 1 утка массой около 1,8 кг
• 5 мл (1 ч. л.) горошин черного перца
• 3-5 веточек свежего тимьяна
• 3 лавровых листа
• 45 мл (3 ст. л.) крупной или кошерной соли
• 15 мл (1 ст. л.) растительного масла
• 15 г сливочного масла



РАЗДЕЛАЙТЕ УТКУ


1. Обрежьте лишний жир и кожу с тушки утки. Филейным ножом сделайте глубокий надрез между одной ножкой и туловищем утки. Выкрутите ножку движением наружу, чтобы сломать сустав, потом отрежьте ножку. То же самое сделайте с другой ножкой.

2. Каждую ножку разрежьте на 2 части через сустав, между бедром и голенью, ориентируясь по белой линии жира с нижней стороны.

3. Сделайте надрезы вдоль грудной кости с обеих сторон, чтобы отделить кожу и мясо от кости. Специальными ножницами для разделки птицы или кухонным ножом разрежьте утку на 2 части вдоль грудной кости.

4. Переверните утку. Вырежьте позвоночник и ребра из грудки одним куском, оставив плечевые суставы с крыльями. Выбросьте ребра и кости хребта.

5. Разрежьте каждый кусок грудки диагонально пополам так, чтобы часть грудного мяса была прикреплена к плечевому суставу. Вырежьте острые кости.


ПРИГОТОВЬТЕ УТКУ БЫСТРОГО МАРИНОВАНИЯ

1. Положите перец-горошек в пластиковый пакет и разомните скалкой. Оборвите листочки со стеблей тимьяна. Разломите пальцами лавровые листья. Смешайте в миске перец, тимьян и лавровые листья.

2. Каждый кусок утки натрите крупной солью и положите их в неметаллическую миску. Посыпьте смесью, содержащей перец-горошек. Накройте миску клейког, пленкой и поставьте для маринования в холодильник на 8—12 часов.

3. Ополосните куски утиного мяса холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. В кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло, сложите в нее куски утки кожей вниз и обжаривайте при слабом нагревании 20-25 минут, чтобы жир полностью расплавился. Переверните куски мяса двузубой вилкой и обжарьте их с другой стороны всего за 5 минут. Переложите на блюдо и поставьте в сторону.

4. Из кастрюли вычерпайте в малень-кую миску жир, оставив 30 мл (2 ст. л.). Отставьте кастрюлю в сторону для приготовления ассорти. Тем временем подготовьте другие ингредиенты.


ПОДГОТОВЬТЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Уложите пласты бекона на разделочную доску. Большим кухонным ножом нарежьте их поперечными полосками.

2. Удалите лишний жир с лопаточно-плечевой части бараньей туши, затем нарежьте мясо кусочками величиной 5 см.

3. Положите плоскость большого кухонного ножа на дольки чеснока и ударьте по ней кулаком. Кожица легко снимается со слегка расплющенного чеснока. Мелко нарубите чеснок.

4. Выньте сердцевину из томатов. На нижней стороне сделайте крестообразную насечку. Погрузите томаты в кипящую воду на 8-15 секунд, пока кожица не начнет лопаться. Переложите в холодную воду. Очистите от кожицы, когда томаты остынут.

5. Разрежьте томаты поперек пополам, выдавите семена, затем нарежьте крупными кусками каждую половинку. Очистите, нарежьте и нарубите лук мелкими кубиками.


ПРИГОТОВЬТЕ МЯСО РАЗНОГО ВИДА,

СЛОЖИТЕ ВМЕСТЕ И ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ АССОРТИ

1. Нагрейте духовку до 190 °С. Разогрейте в кастрюле утиный жир, положите туда бекон и обжаривайте, перемешивая, 3-5 минут, пока жир не расплавится. Переложите бекон в миску с помощью шумовки.

2. Посолите и поперчите кусочки баранины. Сложите партиями в кастрюлю и в течение 3-5 минут обжаривайте при сильном нагревании до ровного коричневого цвета. Шумовкой переложите баранину в миску.

3. Положите в кастрюлю свиные сардельки и обжарьте со всех сторон. Переложите на блюдо. Вычерпайте из кастрюли жир, оставив 30 мл (2 ст. л.). Добавьте лук, спассеруйте до мягкости (3—5 минут).

4. Снова положите в кастрюлю баранину, бекон и маринованную утку. Добавьте томаты, влейте белое вино и 2/3 бульона. Перемешайте до растворения соков, оставшихся в кастрюле.

5. Добавьте рубленый чеснок, пучок ароматических трав, томат-пюре, соль и перец. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, время от времени снимая пену. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в нагретую духовку. Тушите 1—1 1/4 часа, пока мясо не станет почти мягким.

6. Тем временем положите в кастрюлю чесночные сардельки, залейте их водой. Варите, не доводя воду до кипения, иначе они лопнут. Держите кастрюлю на малом огне в течение 20—25 минут до тех пор, пока воткнутая в сардельку спица не будет горячей на ошупь.

7. Слейте воду, дайте сарделькам остыть. С чуть теплых сарделек снимите оболочку маленьким ножом, сначала надрезав их продольно. Разрежьте их поперек на ломтики толщиной 2 см.

8. Откиньте фасоль на дуршлаг, ополосните холодной водой, тщательно обсушите.

9. Положите в кастрюлю оба вида сарделек и фасоль. Хорошо перемешайте, кастрюлю поставьте на плиту и 4 доведите до слабого кипения. Ассорти должно содержать много влаги, но не быть похожим на суп. Если необходимо, добавьте бульона или воды. Извлеките букетик ароматических трав, он больше не нужен. Попробуйте, при необходимости добавьте соли и перца.

10. Посыпьте содержимое хлебными крошками и поставьте кастрюлю в духовку. Тушите, не накрывая крышкой, до образования золотистой корочки 20-25 минут. Баранина должна быть мягкой и нежной.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
098. Рецепт очень зелён...
098. Рецепт очень зелён... фото готового Укропного соуса   Этим реце...
Просмотров: 129
Подробнее
097. Тарт "Вдоволь": ...
097. Тарт \"Вдоволь\": ...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продол...
Просмотров: 97
Подробнее
088. Элементарный и увл...
088. Элементарный и увл...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я обож...
Просмотров: 93
Подробнее
069. Кекс с вареньем, и...
069. Кекс с вареньем, и...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 70
Подробнее
096. Соус "Терияки": ...
096. Соус \"Терияки\": ...   Здравствуйте, товарищи Кулинары!  ...
Просмотров: 38
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх