Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
0

Бифштекс с перцем

Автор: andreo   Просмотров: 2234   Дата: 9-04-2011, 20:16
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Бифштекс с перцем". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Бифштекс с перцем


Черный перец нужно раздавить, чтобы его вкус и аромат были максимально интенсивными. Затем его вдавливают в поверхность кусков мяса и оставляют для маринования до 6 часов. Картофель, жаренный во фритюре, является классическим гарниром к сильно наперченному бифштексу и соусу.Бифштекс рецепт


Ингредиенты
• 1 кусок говяжьего оковалка, толщиной 5 см, весом около 1 кг
• 45 мл (3 ст. л.) черного перца-горошка
• 1 кг картофеля
• 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, для жарения во фритюре - больше 9 30 г сливочного масла
• 125 мл бренди
• 125 мл сливок двойного сепарирования



ЗАМАРИНУЙТЕ БИФШТЕКС


1. Срежьте лишний жир и сухожилия с мяса. Оставьте тонкий слой жира: он придает мясу вкус и аромат.

2. Маленьким ножом надрежьте диагонально жир до мяса. Надрезы делайте с интервалами 4 см.

3. Сложите пеРец в пластиковый пакет и прокатайте скалкой, чтобыраздавить горошины.

4. Положите мясо на плоское блюдо и руками вдавите раздавленный перец в верхнюю и нижнюю поверхности куска мяса. Прикройте и поставьте для маринования в холодильник на 2—6 часов. Тем временем займитесь картофелем.


ПОДГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ И ПОДЖАРЬТЕ ЕГО В ПЕРВЫЙ РАЗ

1. Очистите картофель. Придайте клубням прямоугольную форму, срезав закругленные бока. Нарежьте вертикально на ломтики.

2. Нарежьте ломтики картофеля брусочками шириной 1 см. Сложите их в миску с холодной водой, чтобы в течение 30 минут удалить часть крахмала.

3. Нагрейте во фритюрнице растительное масло до 180 °С. Чтобы определить температуру без термометра, опустите в масло кусочек хлеба: он должен через 30 секунд стать золотистым.

4. Переложите брусочки картофеля из миски в дуршлаг, потом обсушите их на бумаж ных полотенцах.

5. Опустите в горячее масло сначала пустую корзиночку, в которой жарят картофель: это нужно, чтобы картофель не прилипал к ней при жарении. Выньте корзиночку, загрузите в нее 1/3 картофеля и осторожно опустите в масло.

6. Жарьте картофель 7-9 минут до тех пор, пока при проколе кончиком ножа он не будет мягким и не начнет слегка подрумяниваться. Выньте корзиночку и дайте маслу стечь во фри-тюрницу в течение 1-2 минут. Переложите картофель на большое блюдо. Повторите эту операцию еще с 2 партиями картофеля.


ПРИГОТОВЬТЕ БИФШТЕКС, ВО ВТОРОЙ РАЗ ПОДЖАРЬТЕ КАРТОФЕЛЬ, ПРИГОТОВЬТЕ СОУС

1. Если картофель в первый раз хорошо поджарился и масло во фритюрнице полностью остыло, подогрейте его до 190 °С. Чтобы определить температуру масла, положите в него кусочек хлеба: он должен при нужной температуре приобрести золотистый цвет через 30 секунд.

2. Нагрейте 15 мл (1 ст. л.) paci тельного масла со сливочным маслом на большой ско вороде для жарения. Чтобы вкус бифштекса был нежнее, соскребите с мяса и д выбросьте весь перец; если вы предпочитаете острый вкус, перец можете оставить. Посолите бифштекс. Положите на сковородку и поджарьте при сильном нагреве до коричневого цвета (4-6 минут). Тем л временем, если картофель в первый раз жарился недолго, а масло еще не совсем остыло, разогрейте его во фритюрнице до 190 °С.

3. Двузубой вилкой переверните бифштекс и продолжайте жарение до тех пор, пока вторая сторона не приобретет коричневый цвет (4-6 минут для недожаренного бифштекса, на 6-8 минут дольше для среднего).

4. Для проверки готовности нажмите кончиком пальца на бифштекс в центре. Если он пружинит, как губка, он еще недожарен; если твердый — уже готов.

5. Снимите бифштекс со сковородки, накройте фольгой. Вылейте весь жир, он больше не понадобится.

6. Закончите жарение картофеля. Поместите в корзиночку снова Уз картофеля и погрузите ее в горячее масло. Жарьте до образования хрустящей, золотисто-коричневой корочки (1-2 минуты). Обсушите на бумажных полотенцах. Повторите эту операцию с остальным картофелем.

7. Готовый бифштекс снова положите на сковородку. Влейте туда бренди и доведите до кипения.

8. Поднесите зажженную спичку к краю сковородки, чтобы поджечь бренди. Поливайте бифштекс соками, образовавшимися при жарении, пока пламя не погаснет (20-30 секунд).

9. Переложите бифштекс на разделочную доску и накройте, чтобы не остыл. В сковородку влейте сливки и тушите на медленном огне, чтобы растворились все соки. Попробуйте соус; если нужно, посолите и поперчите.

10. Уберите с бифштекса оставшийся жир, затем нарежьте его по диагонали на ломти толщиной 2,5 см.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх