Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Выпечка » Пироги » Лимонный пирог с меренгой
0

Лимонный пирог с меренгой

Автор: andreo   Просмотров: 4706   Дата: 9-04-2011, 22:00
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Лимонный пирог с меренгой". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Лимонный пирог с меренгой


Неудивительно, что лимонник с меренгой популярен во всем мире. Пирог с острой лимонной начинкой, покрытый сладкой меренгой, — это настоящее искушение, перед которым редко кто может устоять. Лимонный пирог



Ингредиенты
• 5 лимонов
• 3 яичных белка
• 2 яйца
• 125 г несоленого сливочного масла, больше для смазывания блюда
• 150 г сахарной пудры Для сладкого теста
• 215 г пшеничной муки
• 22,5 мл (IV2 ст- л-) сахарной пудры
• 1,25 мл (V4 ч. л.) соли (по выбору)
• 90 г белого шортенинга на основе растительного масла
• 45-60 мл (3-4 ст. л.) холодной воды, если нужно, то больше

Для итальянской меренги
• 100 г сахарной пудры
• 75 мл воды
• 3 яичных белка



ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА, СФОРМИРУЙТЕ «ТАРЕЛКУ ИЗ ТЕСТА И ИСПЕКИТЕ ЕЕ ВСЛЕПУЮ


1. Замесите и охладите тесто, добавив вместе с мукой сахар (по желанию). Смажьте блюдо для выпекания растопленным сливочным маслом. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе круглым пластом толщиной 5 мм, диаметром больше блюда.

2. Накрутите пласт теста на скалку, перенесите на блюдо для выпекания.

3. Осторожно приподнимите края пласта пальцами, придавите ко дну и стенкам блюда. Если в тесте есть трещины, заделайте их обрезками теста.

4. Кухонными ножницами или ножом с круглым концом обрежьте пласт теста так, чтобы он свисал с краев на 1 см.
Захватывающие фильмы онлайн исторические, не надо скачивать.

5. Свешивающееся тесто подогните вниз, чтобы получился толстый край. Зашипите край теста складочками: сожмите большими пальцами по диагонали толстый слой теста, чтобы получился гребешок, и продолжайте так по окружности.

6. Проколите вилкой дно «тарелки» из теста, чтобы при выпекании не образовались воздушные пузыри. Охладите в течение 15 минут, пока тесто не затвердеет. Выпекайте вслепую (см. с. 387). Оставьте духовку не выключенной, с температурой 190 °С; противень тоже оставьте в духовке.


ПРИГОВЬТЕ ЛИМОИНУЮ НАЧИНКУ

1. Натрите мелко цедру 2 лимонов на жиронепроницаемую бумагу. Отложите в сторону.

2. Разрежьте лимоны пополам. Выдавите сок и процедите его в мерный сосуд. Сока должно быть около 250 мл.

3. Взбейте яичные желтки с целыми яйцами с помощью венчика до образования однородной массы. Нарежьте сливочное масло мелкими кусочками.

4. Положите сахар, лимонную цедру и масло в среднюю кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонный сок. Взбивайте при очень слабом нагреве до растворения сахара (2— 3 минуты).

5. Снимите смесь с плиты, добавьте взбитые яйца. Взбивайте до равномерного соединения с лимонной смесью.

6. Поставьте кастрюлю снова на плиту и варите смесь 4-6 минут при слабом нагреве, чтобы она медленно загустевала, но не свертывалась. Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой; когда она будет покрывать пленкой ложку, начинка готова.

7. Процедите лимонную начинку в миску, чтобы удалить сгустки яйца или кусочки цедры. Охладите процеженную начинку.

8. Вычерпайте ложкой лимонную начинку в подготовленную форму -«тарелку». Уложите пирог на противень и выпекайте в течение 10-12 минут до начала свертывания смеси. Перенесите пирог на проволочную решетку и дайте охладиться, затем поставьте в холодильник до нанесения меренги. Начинка свернется на холоде до конца.


ПРИГОТОВЬТЕ ИТАЛЬЯНСКУЮ МЕРЕНГУ И ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА

1. Нагрейте воду до растворения в ней сахара. Кипятите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не достигнет стадии твердого шарика. За это время подготовьте для взбивания яичные белки: они должны быть готовы к тому времени, когда сироп достигнет этой стадии. Чтобы проверить готовность сиропа (120°С на сахарном термометре), снимите кастрюлю с плиты, возьмите маленькую ложечку сиропа и дайте остынуть в течение нескольких секунд. Возьмите немного сиропа большим и указательным пальцами, скатайте. Шарик должен быть твердым и пластичным.

2. Яичные белки вылейте в металлическую миску и взбейте электро-миксером или вручную венчиком. Начните взбивать медленно; увеличьте скорость, когда белки начнут пениться и побе леют. Продолжайте взбивание яичных белков до образования плотной пены, не сваливающейся с мешалок при их подъеме.

3. Постепенно вылейте горячий сахарный сироп во взбитые яичные белки, все время работая миксером.

4. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока меренга не будет холодной и густой (около 5 минут).

5. Включите гриль. Лопаточкой распределите половину меренги по начинке.

6. Поместите остальную меренгу в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой. Нанесите на пирог декоративные узоры из меренги, напоминающие спицы колеса и с розеткой в центре.

7. Подрумяньте пирог грилем до золотистого оттенка в 7,5 см от источника нагрева в течение 1—2 минут.


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 119
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 95
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх