Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Консервация » Консервация яблочного сока
0

Консервация яблочного сока

Автор: bookz   Просмотров: 3022   Дата: 5-11-2012, 14:54
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Консервация яблочного сока". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Консервация яблочного сока


Ингредиенты для консервации яблочного сока:
3 кг яблок.
Для сиропа:
2 л воды;
1,5 кг сахара.

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.

Консервация яблочного сока. Способ приготовления:
1. Вымыть яблоки проточной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и положить в блендер.
2. Отжать сок, нагреть до 85 °C и сразу же охладить. Слить сок и процедить через марлю или мелкое ситечко, чтобы не было осадка.
3. Процеженный сок еще раз нагреть до 90 °C, добавить сахар в сок и нагревать до полного растворения сахара, медленно помешивая.
4. Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть их с содой, прокипятить 5 мин и поставить вверх дном на полотенце. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать. Затем разлить сок в уже простерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.
5. Банки с яблочным соком поставить на крышку, оставить в прохладном месте и накрыть их теплым одеялом. В таком состоянии оставить банки до полного остывания сока.

Время приготовления блюда: 30 минут.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
125. Перцы с пармезаном...
125. Перцы с пармезаном... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо ...
Просмотров: 408
Подробнее
127. Специи с мясом, ри...
127. Специи с мясом, ри... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к в...
Просмотров: 349
Подробнее
134. Паста с креветками...
134. Паста с креветками... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы при...
Просмотров: 335
Подробнее
121. Овсяные оладьи с а...
121. Овсяные оладьи с а...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 281
Подробнее
123. Запечённая курица ...
123. Запечённая курица ...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 178
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх