Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  

Консервация



Консервация фруктов, ягод и овощей – наилучший способ сохранить витамины и полезные вещества для долгой холодной зимы. Кроме того, правильно консервированные овощи, фрукты по вкусовым качествам ничем не уступают свежим, и именно данный способ сохранения продуктов дает возможность всю зиму лакомиться сладкими фруктами и ягодами, изысканными салатами, грибами и овощами. Но прежде, чем приниматься за работу, необходимо хорошо прочитать различные рецепты, советы, так как консервация на зиму предполагает выполнение определенных требований. В противном случае законсервированные овощи и фрукты просто не сохранятся.

Консервация на зиму в среднем позволяет сохранить от 50% до 80% витаминов, микроэлементов, макроэлементов и других полезных веществ в фруктах, овощах, ягодах и грибах. При этом нужно помнить, что очередность выполнения всех манипуляций, длительность консервирования и другие немаловажные факторы напрямую зависят от того, что именно консервируется. Так, консервация баклажанов, к примеру, представляет собой менее трудоемкий процесс, чем закручивание в банки салатов, соусов и т.д.

Для того, чтобы все хорошо сохранилось на протяжении максимального срока, в первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы фрукты и овощи были тщательно вымыты. Учитывая то, что на них могут остаться микробы, даже несмотря на последующую обработку кипятком, желательно все тщательно предварительно помыть. Обязательно удаляются корешки, листочки, сердцевины, косточки. Исключение составляют только случаи, когда в рецепте указано другое – так, яблоки и груши чаще всего закручивают целыми, а вот в вишнях или черешнях косточки лучше всего удалять, чтобы потом не было неприятностей.

Сегодня очень популярна консервация салатов – самые разные рецепты интересных и изысканных блюд представлены в большом разнообразии, поэтому выбрать что-либо вкусное и закрутить на зиму смогут даже наиболее взыскательные гурманы. Салаты могут быть самыми разными – фруктовыми и овощными, со специями, зеленью, соусами. Главное – правильно подготовить все ингредиенты и выполнить указанные в рецепте действия. В результате – получить возможность зимой кушать не только полезную, но и вкусную пищу, вспоминая лето и осень.
0

Заливное в яичной скорлупе

Автор: svetlana   Просмотров: 6531   28-03-2014, 00:20
Заливное в яичной скорлупе


Для приготовления заливного в яичной скорлупе вам понадобится:
10 скорлупок от куриных яиц
0,5 банки консервированной кукурузы
0,5 банки консервированного зеленого горошка
1 красный сладкий перец
200 г курицы

Подробнее
0

Маринованные огурцы с хреном

Автор: svetlana   Просмотров: 5306   18-09-2013, 07:00
Маринованные огурцы с хреном

Для приготовления маринованных огурцов с хреном вам понадобится:
2,5 кг некрупных огурцов
2 -2,5 л воды + 1 стакан
1 ст. л. соли
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
Подробнее
0

Лечо из болгарского перца

Автор: svetlana   Просмотров: 6871   27-08-2013, 07:00
Лечо из болгарского перца


Для приготовления лечо из болгарского перца вам понадобится:
1 кг болгарского перца
300 г моркови
3 зубчика чеснока
100 мл растит. масла
1 л сока тома

Подробнее
0

Как консервировать белые грибы

Автор: bookz   Просмотров: 5575   10-11-2012, 20:56
Как консервировать белые грибы


Для консервации белых грибов вам понадобится:
1 кг грибов;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. 6%-ного уксуса...
Подробнее
0

Рецепт: белые грибы соленые

Автор: bookz   Просмотров: 2073   10-11-2012, 20:49
Рецепт: белые грибы соленые


Для приготовления рецепта белых грибов соленых вам понадобится:
1 кг грибов;
1 головка чеснока;
0,1 кг соли...
Подробнее
0

Белые грибы жареные на зиму

Автор: bookz   Просмотров: 2790   10-11-2012, 20:46
Белые грибы жареные на зиму


Для приготовления белых грибов жареных на зиму вам понадобится:
1 кг грибов;
0,5 ч. л. лимонной кислоты;
5 ст. л. соли...
Подробнее
0

Сок из манго и лайма

Автор: bookz   Просмотров: 1732   6-11-2012, 15:05
Сок из манго и лайма


Для приготовления сока из манго и лайма вам понадобится:
500 г манго;
150 г лайма...
Подробнее
0

Консервированный томатный сок

Автор: bookz   Просмотров: 2514   5-11-2012, 15:00
Консервированный томатный сок


Для приготовления консервированного томатного сока вам понадобится:
650 г помидоров;
10 г соли;
5 г сахара...
Подробнее
0

Консервация яблочного сока

Автор: bookz   Просмотров: 3195   5-11-2012, 14:54
Консервация яблочного сока


Для консервации яблочного сока вам понадобится:
3 кг яблок...
Подробнее
0

Яблоки в арбузно-дынном соке

Автор: bookz   Просмотров: 1823   4-11-2012, 15:14
Яблоки в арбузно-дынном соке


Для приготовления яблок в арбузно-дынном соке вам понадобится:
1 кг яблок;
1 кг мякоти арбуза;
1 кг мякоти дыни...
Подробнее
1 2 3 4 5 6 7
Предыдущая    Следующая

Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх