Кухни мира
Готовим
- Салаты
- Шашлык
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепты
- Рецепты от Юлии Высоцкой
- Готовим в хлебопечке
- Блюда в мультиварке
- Кулинарные книги
- Кулинарные шоу
- Первые блюда
- Рецепты борщей
- Рецепты солянки
- Рецепты супов
- Рецепты щей
- Другие рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из морепродуктов
- Закуски
- Другие рецепты
- Каши
- Праздничные рецепты
- Новогодние рецепты
- Рождество
- Масленица
- Пасхальные рецепты
- Выпечка
- Печенье
- Пироги
- Торты
- Пирожное
- Запеканки
- Несладкая выпечка
- Другая выпечка
- Десерты
- Напитки и коктейли
- Пицца
- Соусы
- Консервация
- Здоровье и питание
Готовим из
Опрос
Какие рецепты вы ищите чаще всего?
Вторые блюда из мяса
Несмотря на неутихающие споры о пользе и вреде мяса, мясные блюда по-прежнему являются основными на столе большинства семей. Вегетарианцы утверждают, что мясо приносит вред организму, но это далеко не так. Именно в мясе содержатся белок, аминокислоты, витамины, минеральные вещества и множество других веществ, без которых не сможет существовать организм человека.
Особенно это касается детей, которые растут и требуют витаминов, минералов, элементов, пожилых людей, спортсменов, ежедневно расходующих немало энергии, пополнить которую способны мясные блюда. Кроме того, вкусные блюда из мяса способны стать прекрасной профилактикой анемии, от которой страдает сегодня немало людей. Ведь именно мясо содержит много железа, необходимого каждому организму.
Немаловажно и то, что вторые блюда из мяса еще и очень вкусные – множество интересных рецептов и способов приготовления мяса дают возможность ежедневно создавать кулинарные шедевры, превращая прием пищи в праздник. Благодаря разнообразию как видов мяса, так и рецептов, специй к ним, мясные блюда никогда не надоедают и каждый раз могут удивлять необычным вкусом и изысканностью.
Мясо является одним из достаточно сложных в приготовлении продуктов. Это связано с тем, что оно быстро портится и поэтому требует умения правильно выбирать продукты, правильно подготавливать к приготовлению, выполнять те или иные действия. Кроме того, вкусные блюда из мяса предполагают несколько этапов приготовления. В данном случае все далеко не так просто и легко, как с приготовлением омлета или жаренной картошки. Но если найти простые и доступные рецепты, то готовка не потребует много усилий и в итоге даже начинающий кулинар получит вкусное, красивое и питательное блюдо из свинины, телятины, баранины и т.д.
Собираясь готовить вторые блюда из мяса, нужно сначала определиться, каким должен быть обед – сытным или легким, а потом правильно выбрать мясо – жирное или постное. Далее нужно убедиться, что в наличии есть много разнообразных специй, так как представить приготовление стейка или медальонов из телятины без специй невозможно. Исключение составляют лишь случаи, когда готовится легкий диетический обед. Закупив все продукты, можно приступать к выбору рецепта – благодаря огромному количеству самых разных способов приготовления мяса, различных блюд выбрать то, что порадует за обедом или ужином, не составит труда.

Для приготовления говяжьих ребрышек в духовке вам понадобится:
• Говяжьи ребрышки свежие – 1,5 кг.
• Картофель (средний) – 5-6 шт.
• Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Морковь – 2 шт.
• Кунжутное масло – 3 ст.л.
• Черный перец горошком – 5-6 шт.
• Соевый соус – 3 ст.л.
• Сок лимона – 2-3 ч.л.
• Соль, специи для мяса – по вкусу
• Лавровый лист – 2 шт.
Для приготовления запеканки из тыквы вам понадобится:
• Тыква (мякоть без косточек) – 500 г
• Говяжий фарш – 600 г
• Репчатый лук – 1-2 шт.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Томат – 4-5 шт.
• Куриный бульон (или вода) – 200 г
• Растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное) – 4 ст.л.
• Сливочное масло – 50 г
• Сыр (любой твердый сорт) – 100 г
• Сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу
Для приготовления баранины в духовке вам понадобится:
Основное блюдо:
• Баранина (вырезка без кости) – 1,5 кг
• Чеснок – 6 зубчиков
• Свежая зелень (розмарин, укроп, базилик, петрушка) – пучок
• Соль, молотый черный перец – по вкусу
• Растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 3 ст.л.
Гарнир:
• Картофель – 6-7 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Для приготовления рецепта лазаньи с соусом бешамель вам понадобится:
• Мясной фарш – 500 г
• Тесто для лазаньи – 0,5 упаковка
• Сыр Пармезан – 200 г
• Помидоры – 3-4 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Морковь – 1 шт.
• Молоко – 1000 мл.
• Масло оливковое – 2 ст.л.
• Масло сливочное – 50 г
• Мука пшеничная – 50 г
• Мускатный орех тертый – 1 ч.л.
• Черный перец молотый – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
![]() |
Автор → bookz
к рецепту → Тыквенный суп, рецепт приготовления в мультиварке |
![]() |
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей |
![]() |
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца |
![]() |
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины |
![]() |
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия" |
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:
ИЛИ
используя логин на сайте
ИЛИ
используя логин на сайте